※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのゴミを普通のゴミ袋に捨てている方への匂い予防方法を教えてください。専用カートリッジが高いため、他の方法を探しています。

オムツのゴミを消臭専用のゴミ箱やゴミ袋ではなく普通に捨てている方は匂い予防などの対策はどのようにしていますか?今はコンビのクルルンを使っているのですが専用カートリッジが高くて💦でも旦那が匂いにうるさいので普通のゴミ袋でも匂わない方法があれば教えて頂きたいです😌

コメント

🌈

スーパーの袋に入れてゴミ箱捨ててます( ॱߑॱ )
ゴミ箱そのものに消臭の付けて、匂い気になる時は生ゴミ用の消臭スプレーふりまいてます( 笑 )

• ママリ

ママリ

蓋を閉めた状態で匂いは大丈夫ですか?後、蓋を開けると匂いがきついとかはないですか?😣

• 1月27日
  • 🌈

🌈

蓋閉めた状態なら全然匂いしないですよ!蓋開けると匂いますね😅💦
    boss?のゴミ袋に入れてるって人ママリで結構見ますよ!オムツ臭わないゴミ袋です🙌🏻

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

開けると匂うんですね😣Bossの袋、調べてみました!200枚入って800円ほどですが良さそうです✨

• 1月27日
ママり

蓋付きのゴミ箱に入れてます(^^)
多量の便のオムツは小さい袋に入れて縛って入れておいてます(^^)
因みに私はケチなのでスーパーでお肉や魚入れる透明のビニールを全部取っておいてそれを使ってます😂

• ママリ

ママリ

匂わない袋じゃなくても匂いは大丈夫ですか?😣

• 1月27日