※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

化粧品にミツロウが多く含まれていることが気になります。皆さんは1歳未満の赤ちゃんがいる場合、どのように対応していますか?

使っている化粧品にたくさんミツロウが使われていることがわかりました!
マスカラ、アイライナーなど…
ミツロウははちみつでできていて1歳未満の子がいると危ないと聞いたのですが皆さんはどうしてますか??

コメント

食べることがだめなんです。マスカラもアイライナーもお子さんは食べませんよね。誤情報に惑わされず、冷静になって下さい。

さいとうさんだぞ

ハチミツ自体くちにしなければ問題ないので、肌に接触したからといって大事に至ることもないかとおもいます。
手の届かないところに置いて、管理さえきちんとされていれば大丈夫かとおもいますよ!

SoRa

普通にメイクしてます☺️

みつろうが使われてるハンドクリームを大量に舐めちゃった…とかじゃなければ特に問題ないんじゃないでしょうか❓❓