コメント
いく
母乳が増えてるんじゃないですか?
うちも最近ミルクを飲む量が減ってきて、作ってもいらないってされてよくムダになります💦
でも、完母でいけるほど、母乳の出はよくないので、ミルクを足す量が難しいです😅
一度母乳量を計ってみてはいかがですか?
やまち
同じく生後二ヶ月半の男の子のママです(^ ^)
私も混合授乳でおいあさんと全く同じで母乳あげた後にミルク80あげたら、吐き戻しするようになりました!
前は100とか飲んでたんですが、今は舌でかえされ残したり飲まなかったりします。
体重が順調に増えてるなら、赤ちゃんが母乳を以前より飲めるようになって足りてきて調節できるようになってきてるそうですょ(^ ^)ミルクの量を減らしてみてはいかがですか?✨
-
おいあ
ありがとうございます(*^_^*)
ミルクへらしたんですが哺乳瓶の乳首も替え時だったみたいでかえたら少しマシになりました- 5月17日
3Kids-mom
私も始め母乳の出が良くなく混合で進めています。
最近母乳が出るようになってきたのか、前は60mlを3時間おきにあげてたのが今は60~80ml(寝る前だけ80mlにしてます)を1日1~3回で済むようになってきました。
体重がちゃんと増えていそうであればミルクを少しずつ減らしてみてもいいかと思いますよ(*´∀`)
-
おいあ
ありがとうございます(*^_^*)
様子見てみます- 5月16日
やまち
乳首替え時だったんですね!(^ ^)
マシになってよかったですね✨
混合難しいですよね💦
おいあ
分かりますー、あたしもあんまり出がよくないのでm(_ _)m
母乳ですかねー