コメント

ゆのこ
最初に金属トレイである程度凍らせてからタッパーなどに入れるといいみたいですよ😊

ありさ
しっかり水分を拭き取って、空気を少し入れて袋を閉じて冷凍庫に入れ、面倒ですが1時間おきとかに軽く振ってバラバラにするを2〜3回繰り返しておいたらバラバラのまま冷凍出来ますよ😊
最終は空気をしっかり抜いてぺったんこにした状態で冷凍すれば大丈夫です!
ゆのこ
最初に金属トレイである程度凍らせてからタッパーなどに入れるといいみたいですよ😊
ありさ
しっかり水分を拭き取って、空気を少し入れて袋を閉じて冷凍庫に入れ、面倒ですが1時間おきとかに軽く振ってバラバラにするを2〜3回繰り返しておいたらバラバラのまま冷凍出来ますよ😊
最終は空気をしっかり抜いてぺったんこにした状態で冷凍すれば大丈夫です!
「野菜」に関する質問
皆さんは投票行きますか? 私は子供に栄養とってほしい為に野菜を沢山買いたいけど、どんどん値上げばかり。 今の自民党が私たちのお金で中国に渡している。 そして日本を中国にしようとしている。 もし日本が中国になっ…
義母がもったいない精神が強くて、マクドナルドで余ったポテトとかを何の袋にも入れずに箱のまま私のマザーズバッグに入れてきたりきます。 臭いもつくし最悪です。 自身もポテトを持って帰り、野菜炒めの中に入れたりし…
偏食の娘… 保育園では野菜も食べているのですが、家では全く食べません😭 多少は栄養取れているものの、足りてないと思います💦 タンパク質、鉄など取れて、何かに混ぜても味が分かりにくいパウダータイプのもの知ってる…
家事・料理人気の質問ランキング
🌅🌌
回答ありがとうございます☺️
くっつかないように1枚1枚トレーに並べてからということでしょうか?
ゆのこ
ある程度広げる感じでいいと思います😊