※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
その他の疑問

姉が入院とかしても高額医療制度とかでお金返ってくるから保険かけるの…

姉が

入院とかしても高額医療制度とかでお金返ってくるから保険かけるのむだ と言ってたのですが、
わたしは保険の方がいい気がするんですけど皆さんはどう思いますか?

コメント

さくさくぱんだ

保険をかける額にもよるかと思います・・・
保証の内容とか!

💚♥💙💜💛

私は入院経験もあって保険会社で働いてたこともあるんですけど入院保険はかなり役立ちますよ😌
高額医療で戻ると言っても全額ではないし、お見舞いのお返しとか入院費以外でもお金かかるので😅

とりあえず出さないといけないお金すらないなら保険がないと困ると思いますよ
ある程度自由になるお金があるなら保険は掛けないか最低限の保障でも別に問題はないと思います

はな

昨年入院しましたが、差額ベッド代が結構かかりました!あと食事代。差額ベッドのいる部屋にして欲しいと頼んだ訳でもないのに、入院した病院の病室はほとんど差額ベッド代のいるベッド数だったので、自動的に必要になってしまいました。

これらはたしか、高額医療制度で収めてもらえないので、病気や妊娠してないうちに医療保険に入っておくのは助かるかなと思います。
今回の出産も帝王切開が決定しているので、保険からお金が下りる予定です。

ひとみ

年収が低ければ月の支払い額も少ないんですが、高ければ結構な額は払わないといけないです