子供服は何着ぐらい持っていますか?冬物セールで次の冬用に買おうと考えています。他の方はどれくらい持っているのか気になります。可愛い服についつい買いたくなります。
子供服、何着ぐらいありますか?
今はカバーオールとかですが、
そろそろ上下別なのを揃えようと思ってて…
西松屋も冬物セールしてるし、
少し大きめのサイズで次の冬用に買おうかと💦
自分の子供の頃は
そんなに洋服買ってもらえなかったし、
今も着まわし重視でそんなに多く持ってなくて
実際みなさんはどれくらい持ってるのかな?と。
子供服見てるとどれも可愛くて、
何枚でも買ってしまいそうです😭
- いずみん(5歳3ヶ月)
コメント
rere
夏も冬も80着はあると思います(˚ଳ˚)
赤ちゃん時期でも20枚はあり気ないまんま新品タグ付きあります(˚ଳ˚)
YU0123
だいたい各タイプ3.4着をヘビロテしてますねー(^^)その代わり西松屋とかはほとんど買わず、安くてもGAPや無印などしっかりして長持ちするお気に入りを買ってます!
-
いずみん
私もGAPや無印も見てみます!
- 1月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お下がりも含めると夏冬上下それぞれ15着ずつくらいあるかも・・・でも、おさがりはあまり着せてなくて、一軍で活躍しているのは5着ずつくらいです😂
-
いずみん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月26日
うどん
上下10枚ずつくらいと今の時期は寒い時用のアウター3枚と暖かい時用のパーカー4枚あります🙌
安物をたくさん買っても結局気に入ったものしか着なかったりするので、多少高くても気に入ったものを買う方がいいかと思いますよ😊
-
いずみん
そうですね!
気に入ったのを買うようにします!- 1月26日
まる
保育園行くまでは3.4着を機回しでいいかなっておもってやってます☺️💕
ちなみにですが、西松屋のいまのセールが2月後半になると底値で198円とかになるのでその時に次の年で着るだいたいのサイズを買うといいと思いますよ😊
-
いずみん
底値にもなるんですね!
- 1月26日
♡
1人目の時は例えるなら
冬はトレーナー7着、
ズボン10着とかだったと思います🍀
もう4人ともなると何百着かわかりません😭
-
いずみん
4人!すごいです!
回答ありがとうございます😊- 1月26日
たろー
冬服はトップス5〜6着、パンツは4〜5着です😊‼️
いずみんさんの息子さんだと、来年の冬用は90サイズくらいですかね?
90サイズは私が行った店舗だと残り少なくなってきてたので早めに行かれた方がいいと思います💦
西松屋のセールは30%.50%,70%,底値セールと段階的に値引きされますが、男の子の服は早い段階で売れてしまうので50%オフくらいで買うと可愛いのが残っています♪
よちよち歩きになるとパンツは転んで膝が破れちゃうことが多いので90サイズのパンツは少し多めでもいいかと思います‼️
-
いずみん
うちの子は小さめなので
80でもいけちゃうかなーって感じです😓
男の子は汚れるとか色々聞くし
1歳で保育園予定なので💦- 1月26日
-
たろー
80サイズだと70%オフや底値セールまで待ってみても結構残ってますよ😊‼️
毎年2月末が底値セールになります♪- 1月26日
-
いずみん
ありがとうございます😊
- 1月26日
rere
二人でのと赤ちゃんのぶんあわせたら100以上はあります(˚ଳ˚)
いずみん
そうなんですね!
ありがとうございます😊