コメント
ままさん
飼っていた過去になりますけど、一匹は薬で治って足も元に戻ってそれ以降は再発しませんでした。サプリではなくて薬をその時だけでした。もう一匹はもう手遅れで手術したけど治らず車椅子介護生活でした。
たこ天
うちは手術し改善しました。
ヘルニアを発症すると、痛みで震えて動けなくなり、少しでも動くと聞いた事のないような声で泣き叫び見てるこっちも辛かったです。
サプリメントは気休め程度だと言われましたが、飲ませてはいました。
歩けなくなる前に治療して手術ができるなら、してあげた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
手術の話は出てないのでしてもらえるのか聞いてみます。ありがとございました☺️
- 1月27日
ぽ
私も愛犬のダックスが椎間板ヘルニアになりました!
レベルにもよるとおもいますが、うちの場合13歳で発症し、レベル2の段階だったので最初はずっと寝たきりでしたが、2週間ぐらいでヨタヨタ歩き出して1ヶ月ぐらいで普通に歩けるようになりました!ドックフードに手羽先を茹でて身をほぐしたのとかサツマイモなど週2〜3ぐらい入れてあげてました🐶
今ではもうダッシュできるほどに回復しましたよ〜〜😊👍
はじめてのママリ
そうなんですね😭また詳しく聞いてみようと思います!ありがとうございました。