コメント
ママリ
個人差ですね!
私は産むまでありました😭
さくら
お気持ちすごく分かります…
私は嘔吐恐怖症で、つわりがこんなにツラいと思わず😣
正直旦那に泣きながら赤ちゃん諦めてもいい?もう耐えられない、おかしくなりそうと何度か言ってしまいました…
9週からつわりで入院して寝たきりでしたが、17週あたりから食事が出来るようになりました!
産むまでスッキリはしなかったのですが、必ずつわりは楽になります…!😭
-
Candee🍭
ありがとうございます😭
ほんとにびっくりするくらい辛いです。私も旦那にもう嫌やねんけどって言いながらずっと過ごしています。この感じでも楽になっていくんですかね⁇😭- 1月26日
-
さくら
楽になります!😣
入院して水も食べ物も全て吐いて、シャワーのお湯の匂いでも嘔吐していましたが、後期には唐揚げ定食食べたり毎週遊びに外出していました!
なのでもう少しの辛抱です!😭- 1月26日
-
Candee🍭
ありがとうございます😭
少しでも希望を持てました😭
もう少し辛抱します。。- 1月26日
ままり
悪阻はほんとしんどいですよね😭
私も吐くこと自体が嫌で我慢我慢我慢。。限界きて吐く、この繰り返しでした😨安定期に入ったら落ち着きましたよ!
産むまである人もいるしこればかりはいつ終わるよ!って宣言はできませんが平均は安定期あたりには落ち着くそうですよ♩
無理せず点滴や薬も処方してくれるので先生に相談してください!!
私は点滴と薬両方始めてから三日に一回とかに減りました!
-
Candee🍭
ほんと気が遠くなるほどしんどいです😭😭
吐くのが怖いのでずっと我慢してたけど昨日からずっと吐いてます。
安定期まで私、我慢できるかな…
って思ってしまって😔
昨日は我慢が出来ず、救急で病院に行き点滴してもらったのによくならず吐きの繰り返しで…。
でも、頑張らなければね…😭😭- 1月26日
たここ
わたしも吐いてばかりでした😢お腹すいても食べたら吐くから食べたくないし、死にたいって思ってました(泣)5ヶ月ごろになったら落ち着くよ!って周りの人に言われてたけど結局産むまで続きました😂けど、最初の頃に比べたら少しずつ良くなって、たまに吐くくらいでした😂病院で処方されるプリンペランという薬がわたしはとても効きましたよ☺️✨
-
Candee🍭
最初は吐いてなかったんですけど
急に吐くようになってしまって😣
私もいつも死にたいってまで思うようになってしまって💦産むまではとても辛いですね…。私もどうなるのかと不安です。プリンペラン私も飲んでいます😊飲んでも吐いてるので
効いてるのかわかりません…- 1月26日
-
たここ
わたしも急に吐くようになりました、!吐きすぎて血が出たり、喉も疲れるし大変ですよね😭😭最初は毎日食べるたびに吐いてて、妊娠後期は1週間に1、2回とかでした!いずれ良くなりますって言われてもいつだよって感じですよね(泣)ほんとこればっかりは我慢しかないので辛いですよね。。早く良くなりますように😢😢😢
- 1月26日
-
Candee🍭
ありがとうございます!
ですよね😭共感できて嬉しいです。
ほんとに疲れます…もう世の終わりくらい疲れます。早く終われって毎日思っています…ありがとうございます😭😭- 1月26日
みき
長女は気持ち悪いなー程度でしたが次女のときは産むまで吐いてました!三女は横になると辛く吐きそうでした💦
-
Candee🍭
つらいですよね…
吐くのは避けたいです。- 1月26日
ママリ
本当にしんどいですよね😭😭わたしも嘔吐したくない人で10年間に2回しかしてないほど嫌です😭💦それが8週目から吐くようになりすごくショックでした😭😭
8.9週目は吐いていたのですが、10週目に入ると嘔吐しなくなりました!!
もう少しの辛抱です!!😭😭辛いときに点滴やると吐き気がなくなりました😣
点滴も良いかもしれないです😣💦
-
Candee🍭
ほんとですか!?
後2日で私、10週目に入ります!
この10週目でましになるのを願ってるんですが大丈夫ですかね…
不安です。
点滴したんですがあまり効いてないようです😭😭- 1月26日
Candee🍭
えー😭産むまである人も居てるのですね…
気が遠くなります。
ママリ
仕事してると辛かったです😭