3ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。床で寝かせる方法やスペース作りについて教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。
もうすぐ3ヶ月になる子なんですが、皆さん日中どこでどのように過ごさせていますか?
今まで側にいる時はソファーで、離れる時はハイローチェア?に、寝かしていたのですが、そろそろ3ヶ月になるし、落ちたら嫌なので床で寝かしたいのですが、皆さんどのようにスペース作っていますか??
お写真も載せていただけだ嬉しいです♡
- ここ♡(5歳10ヶ月)
yumiyu
コルクマットを敷いて、その上にキルトの小さめのラグを敷いて転がしてます(´ω`)
5ヶ月頃からコロコロと転がる様になったので、範囲を広げる予定です♪
yumiyu
すいません、このラグは少し大きめのを4つ折りにしたものでした(゚⊿゚)
ミルクを戻したりして汚すことが多いので、小さめのを他に3枚用意しました💡
連投失礼しました(;ω;)
ここ♡
ありがとうございます‼︎
こーいうラグ欲しんです…>_<…
でも、なかなか売ってなくないですか?笑?
yumiyu
私もサイズの合うものが、なかなか見つからなくて苦労しました(笑)
これは確かサンキっていうお店で、1枚1000円くらいで買いました!
yuuu..
プレイマットにいたり長座布団にいたりですかね(^^)
ひなママにゃんこ
ウチはフローリングの上に子供のスペースのとこだけソフトマットを敷いて、その上に長座布団をおいてゴロリと寝れるスペースを作っていますよ~(*^▽^*)
もう寝返りしますが、長座布団なのであまり段差がなく、下にマットを敷いているので、今のところは危なくはなさそうです。
長座布団はホームセンターで買いました~
ここ♡
サンキ、、ここら辺にはないですねぇ…>_<…
しまむら行ってみます♡
ここ♡
プレイマットいいですね♡
我が家はメリー買っちゃったんで、おそらくプレイマットは買えないです/ _ ;
ここ♡
ホームセンターにも、あるんですね♡
ソフトマットは2パック購入済みなんです♪( ´▽`)
しまむらとホームセンター行ってみようと思いますσ(^_^;)
コメント