息子を寝かしつけしてる時に旦那「そういえば明日の弁当って作った?」え…
息子を寝かしつけしてる時に
旦那「そういえば明日の弁当って作った?」
え?作ってって言った?何も言われてないから作ってないよ、作って欲しいなら今作るよ?
旦那「え、じゃあもういいよ」
前もこんな事で言い合いになったことがあります
弁当は毎日作って欲しいと言われたのでちゃんと材料だって買ってるのに明日弁当要らない〜!明日は弁当いる!
明日どーすっかな、弁当いらない!って言う時が多々あります。
弁当作って欲しいなら明日弁当いる!作って欲しい!とかなんか一言無いんか?
言わないと作んないの?って前に言い合いした時に言われたけどまたお前が明日、弁当いらないかなー、あーでもどうしよう、やっぱ作って!って言うのがくそウザイのよね
作ってくれる人に対して、お願いしますとかないのか!!
朝寒い中起きて弁当作って息子起きたらあやして、、ってありがたみって感じてないのか私はあなたのお母さんですかー!!!!
- まめすけ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
明日のお弁当作った?は事実確認ではないですか??
それに対してまめすけさんが言われた言い方はトゲがあるように感じました😅
芋っ子
わかります!
作ってからいらないって言われても嫌ですしね😑
悩むなら自分でしろーって思います!
あれやだこれやだ、量が多い少ないめんどくさいてすよね😭
暖冬とはいえ、朝寒いですし⛄️
-
まめすけ
わかります!!作った後にいらないって言われた時は???って怒りがぷちーん。
なら毎日作ってって言うなやっておもいます- 1月24日
ママリママ🔰
毎日作ってとお願いされたんですよね(^-^)約束してるのであれば私は作っちゃってます(><)作って!と、その度言われるのもあれなので、、、作ってから、いらない言われたら嫌ですけど💦
-
まめすけ
なので、いつでも作れるようにしておいてるのに、明日いらない、どーしようかな、いる!あ、やっぱいらない!って言われると呆れます(笑)
- 1月24日
ミカりん🍊
ご主人は多分確認しただけかも知れませんが、聞くタイミング最悪だし、じゃあもういいよって言われたら私もイラ付きます…
必要な時は何時までに教えて欲しい。それ意外は無いと思って作らないとか決めていあかも知れません😭
私も毎日作ってましたが、中身に対して好き嫌い色々言う、弁当箱を洗うように言ってもいつまでも出しっぱなし、時々職場に忘れてそのまま捨てることが何度もあり等…作っても作らなくてもイライラするので夫と話して作らないことにしました!
昼御飯にお金掛かりますがかなりのストレスと手間が無くなりました。
-
まめすけ
ほんとですよね。
こっちの大変さ分かって無さすぎて(´°▽°`)
弁当置き忘れって次の日洗う時ちょっと嫌ですよね👻- 1月24日
退会ユーザー
毎日そのやりとりするの面倒くさいんで(笑)私ならとりあえず毎日作ります😂
持っていかなかったら自分のお昼にすればいいし、、
毎日毎日お願いしますって言われるより、最初から毎日作って、ありがとうって言われたらそれでいいかな〜☺️
-
まめすけ
毎日とは言ってないです
この日はいらないならいらないで次の日からは弁当いる!ってくらい一言言って欲しかったんです。
この日は弁当いるから「お願いします」の一言だけでもってことです!!(。・∀・。)ゝ- 1月24日
退会ユーザー
毎日作ってと言う割には、要らない日もあるとか面倒ですね😅
そんなの分からないから基本ベースは作るで良いの?
翌日要らない場合は、朝か遅くても昼までには、言ってくれる?
買い物だってあるし!と言いますかね😰
その約束を破って、明日は弁当の気分じゃないみたいに、夜に言ってきたら、もう準備してあるから、明日は持って行って!と持っていかせます(笑)
どうしても急な付き合いとかで弁当は難しいなら、翌々日にまわせそうなおかずなら、そのまま冷蔵庫に置いて、翌々日にまわしますかね😂
-
まめすけ
自己中なんですよ。。
私はロボットじゃないし😭
結局、弁当にいれるミニトマトは今週1個も使いませんでしたとさ(笑)- 1月24日
-
退会ユーザー
ほとんど弁当してないですね😂
それなら、作った?じゃないだろ!!明日は弁当欲しいんだけどの間違いだろ!って感じですね😅
カレンダーに弁当いる日に丸でも付けといてもらいますか!笑
自己中にも程がありますね😰- 1月24日
-
まめすけ
それが毎回あるとさすがに作るのだるくなります(笑)
気分で弁当いるいらないってなるなら最初から弁当いるなんていうなー!って(笑)- 1月24日
まめすけ
明日弁当お願いしますって言われてないし、ご飯食べてる時に言って欲しかった……😭
ママリ
それなら、言われてないから作ってないよーでいいかなと思います☺️
まめすけ
それを前に言ったことあるんですよ!言わないと作んないの?って言われたんです!( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ママリ
その時にルール決めてないですか??☻すれ違いが起きたら話し合ってルールを決めるといいと思います☺️
まめすけ
前にちゃんと話し合いしてこれからはいるときはちゃんといって!って言ったのに守ってないのは旦那の方です。そんなこと言ったっけ?ってとぼけるし
ママリ
そうだったんですね(´・ω・`)
まぁ、とぼけられても決まりは決まりだからで押し通せばそのうち学んでくれるかも?😅