※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

託児所付きの職場か保育園か、どちらがいいでしょうか?子供が生まれてから働き始める予定です。19歳で初めての就職です。

子供が生まれて理想では1歳頃から働き始める予定です。そこで、託児所付きのところで働くか保育園預けるかどちらがいいと思いますか??
今年の2月で19歳になり妊娠中にやっと資格取れて初めての就職です

コメント

ままり

私なら1歳でも預かってくれる託児所付きの勤務先があれば、託児所付きのところで働くことを選びます💪
私の地域では調べたところ、3歳からしか対象でないところしかないので1歳でも預かってくれるところがあるのは羨ましいです🥺🥺🥺🥺

• 🐯

🐯

就職考えているところの地域は何歳からかまだわからないので調べて見て都合がよかったら託児所付きのとこで働こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
おまっちゃん

わたしは託児所付きの職場で働いてます!
幼稚園までベッタリでいいかな?と思ってたんですが予想以上に大変でしんどくて😂
全く一人の時間がないのが嫌で、仕事で自由な時間ではないけど息抜きがてらに😅
1歳になった月にそっこー面接にいきました。笑っ

• 🐯

🐯

そうゆう場合で仕事始める人もいるんですね!
    でもずっと一緒は愛情ないとかじゃなくて気持ち的にしんどいですよね😭
    コメントありがとうございます!

• 1月24日