慢性子宮内膜炎の治療後、再検査で状態が同じだった。体外受精に入るが、治療しつつ移植することに。経験談を聞きたい。
私は慢性子宮内膜炎と診断され、去年の11月に治療しました。今月体外受精に入るので再検査すると、慢性子宮内膜炎の状態でした。医師には時間があいてるので、完治したのか、再発したのかはわからないけど、なりやすい体質なんだろうと言われました。
今周期移植が決まったのですが、慢性子宮内膜炎を完治させてからになると数周期ずれてしまうので、ビブラマイシンで治療しつつ移植するということになりました。(1回目の治療もビブラマイシンです)そして、乳酸菌補充の膣錠も併用します。
同じような状況の方、慢性子宮内膜炎繰り返す方で妊娠した方経験談教えていただきたいです。
- りんご(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
のん
普段から炎症しやすく、子宮鏡検査でいつも子宮内膜炎かも?は言われてました。実際は子宮内膜炎陰性と出ましたがずっと陰性続きで正常卵でも陰性だったので、念のために子宮内膜炎と同じビブラマイシンを移植周期生理から移植前5日まで飲んで移植→陽性でしたよ☺️
りんご
そうなんですね☺️希望が持てます💕教えていただきありがとうございます!