※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

「みてね」アプリで過去に指摘されることが気になり、写真送るのも不安。このようなアプリは控えた方がいいでしょうか?

家族アルバムアプリの「みてね」について質問です。
使ってる方、どうですか?
主人がこれを利用したいと言っているのですが、過去に送った写真の指摘が何度がある為、写真送るのすら気になるとこがないか重々確認して送ってしまいます。
過去に指摘された事は、入浴後の写真を見て、顔が赤いけど大丈夫なの?と旦那に言ってたり、いつもは完母だが、たまたまミルクを追加で飲ませているムービーを旦那が送信した時、母乳じゃないの?とラインで言われたり、初めての沐浴のムービーを父と入れているとこを送ったら、お腹にガーゼかけるのを忘れていてムービーの後半にかけているのですが、わざわざ義母からお腹にガーゼかけてあげないいと。と言われたり…なんか写真を送るたびに気になることがある様で。。。
この様なアプリは控えておいたほうがいいのかなと思ってしまいます。
皆さんはそういう事はありますか??

コメント

はなのこ

めんどくさい系の親御さんでしたら、やめた方がいいかもしれないですね、、汗

アプリ自体はとっても便利ですよ!無料の範囲で十分活用できます。

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!そうですよね!しかも、これを言われたのが産後一週間とかだったので、産後ブルーもあり本当にストレスMAXでした…
    そうなんですね!ありがとうございます!!

• 1月23日
るん

みてね利用してます。
いちいち指摘してくる具合ストレスですね。
別にこちらはアドバイスまとめてる訳ではないのに
私なら送らないしそういう場合なら
利用しないと思います😅

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!やはりそうですよね!しかも、アドバイスならまだしも誤解で言われることばかりなので嫌です。。(泣)本当の事実を説明するのも大変ですね〜😂

• 1月23日
うさ

みてねは使ってますが旦那と2人で使ってます!
そういううるさいこと言われるなら見せたくないですね、写真😅旦那さんから一言言ってもらえませんかね?親は俺たちだからちゃんと管理してるし大丈夫。たまに忘れることだってある。それを指摘されたらこっちもストレスがたまる。写真送るけどいちいちなんか言うのはやめてくれないか?と…。それがなければ面倒くさくてみてねはやりたくないですね💦

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!本当そうですよね!!😭しかも写真ってすべてが見えてるわけでないのに、その写真の範囲だけを見て思ったことを突発的に言ってくるのは嫌になります。。まさに写真を送る気がなくなってしまってます😱💦旦那に裏でコソっと言うのはいくらでも言ってって感じですけれどね…😂(笑)

• 1月23日
まろん

指摘されるのがめんどくさいならやめておいたほうがいいとおもいます!
私はやってますが、毎日投稿してと夫に言われすごくイライラします…💦自分でも撮れるのに…💦と💦

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!やはりそうですよね!😭😭そういうアプリで共有してしまうと、何か送らなきゃってなりそうです😂‼️
    まろんさんそうなんですね!なんでですかね??😂自分で好きなようにたくさん撮ればいいですよね〜‼️‼️😂

• 1月23日
A☻໌C mama

私は指摘されるような事はありませんが、使用しています!
ちなみに写真ですが、夫婦限定とそれ以外をスタンダード(課金無し)でも利用できるので、指摘されるような写真やムービーは夫婦限定でアップすると良いかと思います😊🙌
使い勝手はとても良いですよ✨ちなみにプレミアムにすると、夫婦限定以外にも見せたい人を限定できるようになります!

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!見れる人を制限出来るのですね!!色々設定出来るのであればありがたいですね!!上手く使っていくと凄く便利ではありそうですね〜!!!

• 1月23日
はるひ

そういうことはありませんが、

なぁさんみたいな状態なら、みてねの様な共有アプリを使う以前に、写真とか送るのやめちゃいますね。みてね、はコメントもつけられるし。
なんか、お重の隅を突くようなイチャモンの付け方、イライラします。

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!実はそうなんです!!それで実は旦那と喧嘩になり、旦那が怒って「送った写真でそんなになるなら、俺は家族ラインにも一切送らん!!」ってキレちゃって…😂何言われるんだろーって思っちゃて送る気になれません😂‼️でも、送らなかったら送らなかったでなんか言われそうなので、なにも支障ないかをまじまじと確認の上で送るときはあります😂‼️写真一つで大変です😂😂😂(笑)

• 1月23日
  • はるひ

はるひ

みてね、見れる人設定できますけど、これなら見られても文句つけられないかな?なんてわざわざそんな確認してまでやりたくないですよね(笑)
    公開分けても、思わぬところで言われそうだし。

夫婦間共有だけならすごく便利ですよ^_^

• 1月23日
ママり

使ってますが、義母は招待してません笑
実母と旦那のみにしてます
旦那さんはなぜこのアプリ使いたいんですか?
2人で共用したいなら公開範囲を狭くするとか、、?

• なぁ

なぁ

なんか、旦那になぜ使いたいのかを聞くと、会社のおばちゃんにめちゃめちゃすすめられたらしいです😂!なので旦那的に両家とみんなで共有したいみたいです!😂速攻ラインでいいやんって送ってしまいました😂‼️(笑)

• 1月23日
  • なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!

• 1月23日
かちん

アプリ自体は便利です🙂
コメント欄にあらかじめ〇〇した後とか書いちゃってます。
ただめんどくさい義両親とかならやめた方がいいかなって思います😅

• なぁ

なぁ

使いようによってはすごく良さそうですね!!そうですね😭いままで通り、ラインでも良さそうな気もします。アプリしちゃうと投稿してってなりそうで。。(笑)

• 1月23日
ママリ🔰

うちはアプリ使ってないです!
単純に義両親が高齢でスマホを使いこなしてないからですが。
月に1~2で写真を送るようにしてますが、前髪を切ってあげてくださいとかいろいろ言われるので送る写真は気をつけてます💦
あと動画は勝手に義家族LINE(義姉や義兄と義両親)に送られたりしたので送らないようにしてます😂 私が歌っているのに合わせて娘が踊っている動画で、自分の声入りなのが嫌で😢

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!そうなんですね〜!!うわぁ〜😂😂😂めっちゃわかりますー!特にムービーの声とか…嫌ですよね😂😂😂気持ちわかります!w 前髪切ってあげてくださいって…まさに私の義母さんから言われそうな事です。。。(笑)写真だけで色々確認するのやめてほしいですよね。切ろうとしてたりすることだってあるし、忙しくてとか、別にまだそう言う気じゃないとか色々あるわけだし…😂😂😂(笑)

• 1月23日
たんたん

あー、それわかります。笑

私も使ってますが、まだ3か月くらいの息子が、たまたまうつ伏せぐったりしているような様子で寝ているのを載せたら大丈夫なの?!
と義母から電話きたことあります。笑
正直めんどくさっ!と思いましたが

うわぁ、こんなことになるなら、誤解を招くような写真は載せないようにしようと気をつけるようになりました。

みてね
自体は、どちらの両親にも一斉に状況を伝えられるので、今はとても重宝しています。

義両親は、毎月アルバムも買っているみたいです。😊

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!電話まで来てびっくりしますね‼️‼️‼️😂
    そうですそうです😭‼️送るときはいつも何度も問題点がないか探りながら大丈夫そうな写真を送ってます😂(笑)
    アルバムが買えるんですね😲✨✨

• 1月23日
ママリ

義理家族はスマホを持ってないので招待してませんが、実両親は更新するたびやしなくてもちょこちょこ写真を見てるみたいで、使ってて良かったなーと思ってます☺️
ご主人は義理のお母様に見せるために、みてね使いたいとおっしゃってるんでしょうか?
とりあえず夫婦で使ってみて、良いなと思ったら義理のお母様を招待してみてはどうでしょう?
あまり見せたくない写真とかは、夫婦だけに公開とかも出来ますし、便利なアプリだとは思います😊✨

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!主人は、両親と共有したいみたいです。とりあえず使ってみてから決めても良さそうですね🎶✨✨私はラインで十分ですが…😭

• 1月23日
まゆ

利用していて両家の親にもみてもらっています。が、私の父はどんなコメントするか恐ろしいので登録させてません笑
そして実母が時たま指摘してきますが、写真はそう見えるだけで実際違うのが殆どなので無視しています😂
義母だと無視できないですもんね、、😭

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!そうなんですね〜😂‼️‼️✨お父様だけ外してるんですね✨笑 たしかにですね!誤解がたくさんありますよね😂実母に指摘されても、私も気にしないかもしれません!😂✨✨(笑)

• 1月23日
tamayang

みてね使ってます!
夫の実家が遠方なので喜ばれていますが…そういう義母なら気が引けますね😅
写真にコメントをつけられる機能があるのですが、お小言書かれたら嫌ですしね。笑

写真をアップした時に登録メンバー全員に共有するか、夫婦のみで共有するか選ぶことができるので、何か指摘が入りそうな写真は夫婦のみの共有にしてもいいかもです。

でもアルバムにしたりもできるし、いいアプリだと思いますよ!

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!なるほどですね!一つ一つ、そう言う設定が出来るのですね‼️‼️‼️一つ一つの指摘が嫌で、でも全く送らなくちゃいけないと思い、、、極たまーーーーーーに1枚だけ大丈夫そうなのをポンッと送るときがあるのですが…アプリ使いだしたら結構載せなきゃかなって思ってしまってイマイチ使う気になれなくて😂でも、試してみるのも良さそうですね✨✨

• 1月23日
べき

無料で使ってますが便利です。
公開範囲を夫婦、メンバー全員で選べます。
うちは実家が新幹線で片身4時間の距離でそうそう会えないので写真アップして成長を見て貰ってます。義両親も基本成長を喜んでくれるコメントしかしてこないので全く問題はないです。

旦那さんが利用したい理由によりますが、私ならそういう義母さんだったら、旦那さんに「写真送っていちいちこっちの気になることを言ってくるから義母さんにまで公開してそれが増えたら私は辛いよ?」と先に言いますね😅

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!ならいいですね〜✨✨✨‼️たまに、えっ?そこ?!って思うときがあって…よく写真見てるなーって、逆に関心しちゃいます😂💦💦💦そうですよね!伝えるべきですね!そう思ったので、速攻伝えました!(笑)

• 1月23日
しましま

みてね利用してますが、旦那と私の親、親族だけで利用してます😂
義両親には旦那からラインで厳選した写真動画を送ってます!
義母が写真動画を見て気になることを旦那に言っているようですが無視してます😂😂

義両親には別の方法で厳選した写真動画を送るのはどうでしょうか?

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます!お返事遅くなり、申し訳ありません!
    あれからと言うもの、、しましまさんのような感じで、写真や動画も厳選して選んだものだけにしてます!🤣✨けれど気を抜くとすぐに見つけて言われてしまうのでもう送るのやめとうかなぁと思ってしまってます😭

• 3月10日
ゆみ

うちは家族みんなでみてねで共有しています💁‍♀️無料でみんなで共有できて便利だなと思っています!

でもめんどくさいこと言われるなら嫌ですよね😩💦旦那さんから義母さんに、「しっかり子育てしてるから口出ししないで」と言ってもらうことは難しいですかね?それが無理ならストレスになるから義母に共有するのは嫌だと言いますかね😅
そういう感じなら旦那さんが義母に写真見せたいのなら個人的に連絡とってもらいたいです(笑)

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳無いです!😭あれから、みてねは実家のみんなとは試しにしてみてます😚♥️便利は便利ですね‼️‼️😍
    そうなんです‥😢私も、孫の写真は送ってあげたいのは山々なのですが…なるべく関係を悪くしたくないので私からは写真送るの控えてます😭💦ほんとそうですよね😭

• 3月10日
おもち

私もアプリではないのですが、里帰り中に義母も息子の写真みたいかな〜と思って毎日数枚送っていたのですが、まぶた赤くない?とかほっぺたが乾燥してるだとか、たまたま爪で引っ掻いてしまっただけなのに、どうしたの?だとか面倒なことをその都度言われたのでとっても面倒で送るのやめました。(笑) 
やらないほうがいいとおもいまふ

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます!返信大変遅くなり申し訳無いです!!😭
    うわぁーーーーーーー一緒です!🤣🤣🤣過去に赤ちゃん育てたんじゃないの?って思うくらいです!💦💦😂写真はもう送るのかなり控えてしまってますが、連れて行ったときはすかさずいつもそういった事を言われます‥😱💥💥💥小児科で先生からあー言われてこー言われ薬もらって、、、など常に経過を報告するのが最近かなり苦痛です😓

• 3月10日
りんごの森

みてね使ってないです。
LINEで十分かなと思って。
ただ、私が気を遣って義母に送った写真や動画を無断で他の人に送られていることが発覚し、それ以降一度も送ってません。
LINEで義母がアルバム作りましたが一度も写真あげてません。笑
実両親にはドライブと言うアプリで写真共有してます!

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます!返信大変遅くなり、申し訳無いです!
    そうなんですね!確かにラインで十分ですよね。。
    あえてトラブルになりそうなものを使う必要もないかなと思ってしまってます。
    そうなっちゃいますよね‥😓実両親にはウザいくらいバシバシ写真送れますが…😂‼️

• 3月10日