※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ぎっくり腰で激痛が続き、家族に頼る日々。自分の身体が思うように動かずイライラ。早く治りたい。

日曜日にぎっくり腰なったんですが、今だに激痛です😭
咳での激痛が一番厄介、、

旦那は色々助けてくれて感謝してますが、今臨月で自分の身体が思い通りにいかずもどかしくてイライラしちゃってる所に、義親が子ども達の保育園の送迎で迎えに来てくれました。
私が旦那に怒ってるの完璧聞かれた😂
とにかく最近、ぎっくり腰以外にもめまいもありその度に家族に色々と頼ってしまい肩身が狭いです。
義母と旦那の仕事にも少なからず影響してるので、、
はぁ、、早く治って自分で送り迎えしたいです。。
もう5日目なのになんで治らないんだろ

コメント

なな

私も今年明けて元旦に早々
ギックリ腰やりました。
昔から、1月に毎年ギックリ腰やってるので、やった瞬間に軽めか重めかが分かります。
今回は軽めだったので、普通に動いて(姿勢は変な姿勢ですが)6日間で治りました。
ずっと安静にしてても治りが遅いように思います。
お風呂で温めるなどした方が早めに良くなると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重めだとどのくらいかかりますか?
    私今日で5日目ですがさっきまた、悪化しました、、
    立ってしまえば歩けるので、買い物と夕飯の最低限の事しかやってなくてあとはゆっくりしてるのに、、
    お風呂は毎日浸かってます。

• 1月23日
  • なな

なな

重めの時は、整骨院など行かずにでしたら2週間はかかりました。
    妊婦は通常 整骨院断られますので、不妊鍼灸やってる所なら妊婦でも緩和ケアしてもらえると思います。

• 1月23日
ana*

咳が邪魔してるんだと思います(•́ε•̀;ก)💦
咳をするたびに振り出しに戻るとうか、治っていってるとは思いますが咳で長引いているんだと思います(•́ε•̀;ก)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    咳も原因の一つだと思ってますが、さっき腰がまたピキッとなりそうだったのでお尻辺りに力入れたら広範囲で今、つりそうな感じで痛いです😭

• 1月23日