※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

ベビーバスの購入を考えています。プラスチックか空気入れタイプか迷っています。空気入れは劣化や穴が開く可能性があるでしょうか?

ベビーバスの購入を考えてます。
上の子のときは、プラスチックのものを使ってましたが、引越し時に処分してしまいました😭
またプラスチックにするか、空気を入れて使うタイプにするか迷っています。
空気を入れて使うものは、劣化しやすいとか穴があいてしまったとか聞きますがどうでしょうか😲?

コメント

ぷらっぐ

空気タイプを5ヶ月頃まで使ってましたが、綺麗なままでした☺️

洗濯物と一緒に浴室乾燥でしっかり乾かしてたからか、カビも穴もなかったです👌

はじめてのママリ🔰

ベビーバスではなくマカロンバスを1年半使っていますが全く問題ないです😊

べき

リッチェルのふかふかベビーバス使ってました。
生後1ヶ月ですぐ湯船デビューしたのですが、神アイテムだと思いましたよ☺️
マジックリンで綺麗に洗って干しといたらカビも生えず穴があいたりとかもなく使えてました😊

ゆーたん

空気入れるタイプを上の子の時も使っていて、下の子にも最近まで使っていましたが、未だに穴は空いてないですよ♪
いつもお風呂後使い終わったら湯船の所に立てかけて乾かしていました!

らっこ

皆さんありがとうございます😊空気を入れるタイプでも長く使えているんですね✨
購入しようと思います✨