コメント
こむぎ
20w3dの検診で少し小さめと言われました😂
同じく頭とお腹周りが小さいみたいです😢
バランスの良い食事と適度な運動、家にいるときは横になるといいと言われました!心臓と子宮の位置を同じにすると血流が1.5倍UPで赤ちゃんに届くそうです🙂
退会ユーザー
私は28wまでずっと成長曲線の下ギリギリで、いよいよはみ出るとなった時に先生にみかん食べて横になっていなさいと言われました✨
根拠は無いみたいですが、実際に2週間後成長曲線の真ん中まで一気に大きくなったので、多少効果あったのかなと思います👍その2週間で自分の体重は全く増えていません😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!みかん効果ありそうな予感です!
わたしもみかんは大好物なので試してみます。
そして自分の体重増やさずに赤ちゃんしっかり成長してて素晴らしいです!
ありがとうございますー!😊- 1月22日
かれん
過去の投稿にすいません!
私も小さいと言われて不安なんでくすが、その後どう、成長して何gでお産まれになられましたか?😭ご迷惑でなければ教えてください😌
-
はじめてのママリ🔰
現在3歳半です。40週の時に産まれ2780gでした。
妊娠中小さいと言われたもののそれほどやれることはないと思い…いつも通りの生活してました。3食食べよく寝て(笑)
割と小さめに産まれましたが、もうすでに人それぞれの個性が出ているんだという印象です。
現在も周りの子に比べると少し細身の小顔ですが、問題なく成長していますよ!
やはり妊娠中不安になりますが、産まれて母乳ミルクを飲むようになれば成長の度合いも変わってくるし、また離乳食に切り替わってくらばさらに成長度合い変わってくると思います!
妊娠中の不安心配ストレスが成長には良くないと言われますもんね(*´꒳`*)ファイトです!!!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
食事…しっかりバランスいいのか不安なところです😱
心臓と子宮の位置同じにすると血流アップするとは!知らなかったです。やってみようと思います!ありがとうございます!