メルカリでの発送方法について宅配ビニールと専用BOXのそれぞれメリット…
メルカリでの発送方法について
宅配ビニールと専用BOXのそれぞれ
メリットデメリットおしえてください。
どういう物にビニール使うんですか??
- ちゅな(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は薄手のTシャツや子供服はビニールでゆうパケット、ネコポスにします😳
大人の薄手のニットなどや子供の厚めのものは専用BOXで宅配便コンパクトなどで送ってます。

退会ユーザー
ゆうパケットプラス・宅急便コンパクトはそれじゃないと発送できないから使ってますが、あとはほとんど宅配ビニール使ってます☺︎
厚みが微妙なときは、ゆうパケット専用箱使ってみたり、発送するものによって変えてるので特にメリットデメリットは無いと思います☺︎
防水にOPP袋に入れた上から宅配ビニールに入れて発送してます(^ ^)
-
ちゅな
ビニールで発送する時例えばなににつかいますか??🥺🥺
- 1月22日
-
退会ユーザー
なんでも使います😂
服もだし、本とか小物とかもプチプチで包んで宅配ビニールで発送してます☺︎- 1月22日
-
ちゅな
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとぅございます!!!- 1月22日

はじめてのママリン
箱とビニールだと箱の方が高いので私は主にビニールか封筒を使ってます。
箱はあまり割れて欲しくないものとかに使います。
ビニールは形がどうとでもなりますが、箱は決まってるのでサイズが大きいと箱に入らず。でも決まってるからこそある程度服なんかはギューギューつめてることもできます(相手の了解は得てですが)
-
ちゅな
ビニールに入れた時って発送方法主に何ですか?🥺
確かにギューギューしても蓋閉まればいいんですもんね(笑)
売値柄そこそこだったら箱でもいいんですけどね😅- 1月22日
-
はじめてのママリン
ビニールだと、中身にもよりますが普通郵便かメルカリ便の175円ので使ってます。- 1月22日
ちゅな
服はビニールでいいんですね!!
ありがとうございます😭