出産前に赤ちゃん用のボディーソープを購入したいです。赤ちゃんの肌に合うものを教えてください。また、使用期間や年齢についてのアドバイスもお願いします。
これから出産を控えているのですが、
ボディーソープだけまだ購入していません😂
産婦人科で使っているものを
見て同じものを旦那に用意してもらえば
いいかなと思っていたのですが、、
基本、産婦人科で使っているものは
質のいいものばかりで単価が高いと
よく聞くので事前に購入しようと
思いました!´ω` )/
赤ちゃん用、ボディーソープは
何がいいですか?
赤ちゃんの体質がまだわからないので
肌が弱い子でも使えるものがいいです😂
因みに、沐浴剤はぴげおんの
Baby Bathを購入済みです!
欲をゆうとコスパが良くて、
質のいい物がいいです😂
あと、何ヶ月~何ヶ月はこれで
何歳~何歳はこれがいいとか
ありましたら聞かせてください😂👂
- あちゃ(4歳8ヶ月)
nana:->
わたしは病院でビオレu使ってたので、
入院中に夫に買ってもらって
今でもずーっと使ってます!
安いし、大人用のストック無くなったら、大人もビオレuでいいかって思ってます(笑)
ちなみに、我が子は髪の毛がとても多くて
すでにボブヘアになっているので
生後6ヶ月頃から
シャンプーコンディショナーは大人が使ってるパンテーンを使ってます😅
特に問題ないです!
mam
私はアトピタとarauを使いましたよ〜☺️💓
-
mam
退院してからなくなるまではarau、なくなってからはアトピタを使っています🌼当分はアトピタを使い続けようと思ってます♡♡全身シャンプーです🧴
- 1月22日
ありさ
うちはキューピーのを使ってます😊
肌が弱い子なら泡タイプより固形石鹸の方がいいって言われましたよー😊
2歳過ぎた今はあたしと一緒のを使ってます!
ママリ
うちの産院はピジョンの泡で出てくるピンクのボディーソープだったのでそれを買って使ってましたが、乳児湿疹が出てからはアトピタの泡タイプに変えました!
1歳になってから赤ちゃんも使えるビオレuの泡ボディーソープに変えました💡
べき
キューピーの絵が書いてある泡ででるやつを産院で使ってたので最初はそれでした☺️
その後肌が弱くて、たぶんボディソープは関係なく荒れちゃったのですが、アトピタの泡で出るやつに変えました。
頭は1歳からは夏場汗臭くてメリットキッズの泡で出るシャンプーにしましたが(笑)、からだはまだアトピタで洗ってますよ😊
-
べき
むしろ沐浴剤は数回使ったらあと使わずで捨てました💦助産師さんも要らないよーって言ってたし、自分が風邪とかで本気でしんどい時しか使わなかったです。
肌も少し弱いくらいならキューピーのは牛乳石鹸が出してるやつなので割と問題ないです。むしろ、きちんと上がり湯して泡を洗い流してあげるのと、きちんとたっぷり保湿してあげるのが効果的だと思いますよ☺️- 1月22日
メメ
最初はキューピーので、その後はアトピタを使ってました☺️
泡で出てくるのがやっぱり楽です!
うちは髪の毛が多い子で、半年くらいからはベビーシャンプーにジョンソンエンドジョンソンの紫のやつ愛用、1歳にはメリットキッズでした🙋♀️
あちゃ
アトピタは買っておいた方が
良さそうですね((φ(・д・。)ホォホォ
退会ユーザー
私の場合ですが、ベビーソープとベビー入浴剤を1本ずつ用意してました😊
産後入院中に助産師さんに入浴の仕方を教えていただいた際に、新生児(1ケ月頃)までは、ベビーソープは使わず
入浴剤のみで全身を洗って、それを流すだけでOKと指導受けました!
私は2ヶ月ごろまで入浴剤のみで洗ってました。
その後はベビーソープのみです🙌
8ヶ月頃に、大人用のシャンプー、ボディーソープを使ったので、それまでにベビーソープは2本しか使ってません🙅♂️
入浴剤は2ヶ月使用で4分の1残った状態でポイっとしました!
-
あちゃ
わかりやすく、写真まで
ありがとうございます😭💗💦
私も調べて見たら、
キューピーは安くてコスパが
いいですね(๑ơ ơ)
肌が弱い子でも
大丈夫かなー?🤔🤔- 1月22日
-
退会ユーザー
弱酸性の低刺激なので、私はこれにしました☺️
ベビーソープはほとんど弱酸性の低刺激なので悩みますよね😓
産まれて使ってみないとわからないですし💦
もし、お子さんに合わなくても自分が使えば良いやって思って買いました。笑- 1月22日
-
あちゃ
そーなんですよね😣💦
種類も沢山あるし迷っちゃって😣
なるほど!あかちゃんに
使えなくても自分で使えばいいのか!(笑)- 1月22日
-
退会ユーザー
大人用のボディーソープと比べたら高いけど、自分が使い切ったら無駄にならないなぁって😂
キューピーのベビーソープは良かったので、検討してみてください✨- 1月22日
-
あちゃ
了解です🙌
ありがとうございます😋- 1月22日
ささまる
私が出産した病院では、キューピーちゃんの絵が描かれている物で頭から体まで洗っていたので同じものを購入しましたよ😊
沐浴の時は固形石鹸の方が使いやすかったので、固形石鹸バージョン使ってました😆💕
髪の毛が生まれつき長い?のですが、上記のものだと髪の毛が絡まってしまい😧💦
しかし乳児湿疹が酷くアトピー診断もされたので、徐々にフェイドアウトさせて今ではママ&ミー使ってます🙌ボディソープはビオレです🎶
コメント