コメント
ママリ
少し早いかもしれませんが言葉を覚えるのでいいとおもいますよ😊
はじめは目的と違う遊び方するかもですが😅💦
べき
良いと思いますよ☺️
うちもタッチペンの図鑑あげましたけど、最初はペンをかんかん打ち鳴らして遊んでました😅
最近になってなんとなく理解してきたみたいで、ペンでタッチして遊んでます。
すぐには目的通りの遊び方をしてくれないかも、と長い目で見るなら良いプレゼントだと思います😊
-
すみっこ
息子もきっとそうなります😂
ただ、音のなる絵本が好きだったり、
言葉の発達の支えに少しでもなるならいいかなぁと思ってます☺️- 1月22日
マロッシュ
息子は一歳少しすぎた頃にお下がりでもらったのですが、最初はうまく使えなかったです!
でもだんだん上手に使えるようになり、これで覚えたことも結構多いので、誕生日プレゼントいいと思います😊
-
すみっこ
長い目でみるといいかもですね☺️
知育のものを探していて
積み木やブロックは少し持っているので
ほかに何がいいかわからなくて😥💦- 1月22日
mk.mm.ママ
まさにうちの娘の一歳の誕生日にプレゼントしました!一歳のやつを買ったつもりがスーパーDXの方を間違えて買ってしまい……全然早かったみたいで興味を持ち始めたのは一歳半過ぎてぐらいからでした!兄弟がいたり、保育園とかで上の子と遊ぶ機会があれば、興味を持つのが早いかも✨
-
すみっこ
そうなんですね〜☺️
わたしも調べたのですが、スーパーDXのほうが
持っている方多いみたいです😍
兄弟はいないのですが、言葉の発達の力になるならあってもいいかな〜と思いまして☺️- 1月22日
メメ
買って損はないおもちゃだけど遊べるかどうかだと、1歳はちょっと早いかなと思います☺️
なので最初は遊ばないかも🤔
うちは2歳で買って毎日遊ぶくらいハマりましたね。
3歳の今でも遊んでますし、長くは使えるおもちゃだと思います🙋♀️
-
すみっこ
最初はペンに夢中でちがう遊び方にはなりそうですよね〜😢
破壊王な息子なのでちょっと迷ったのですが、言葉の勉強にもなるし持っている方も多くて気になりました☺️
値段気にせず買ってあげられるのも誕生日とクリスマスだけなので、、笑- 1月22日
-
メメ
耐久性はもしかしたらあんまり良くないかもです🤣
表紙などは直ぐ外れるようになっていて問題ないけど、中のページ破かれたらおしまいなのでそこだけ注意かなと😂
確かにこれは結構高いですもんね…笑。- 1月22日
すみっこ
きっと最初はペンをかじって遊ぶんだろうなぁと思いつつ。。
持っている方も多く、知育になるおもちゃを買いたいので検討していました😊