※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

フォローアップミルクは必ず与えなきゃダメですか?

フォローアップミルクは必ず与えなきゃダメですか?

コメント

アイス

必ずではないですが、我が家は完ミなので上の子の時あげてました!

小怪獣

食べない、ミルクも母乳も拒否!の、離乳食期の子には最適なサプリやけど、よく食べて飲む子には必要ないですよー⭐️

鉄分とエネルギー(糖質)が摂れるのですが、息子は10ヶ月の頃やや肥満だったので、飲み物として与えることはせず、卒乳もすんなりだったので、一歳から牛乳やチーズ、ヨーグルトです。

みなみな

フォロミは、嗜好品・栄養補助食品だって栄養士から言われました。飲ませなくても問題ないとのことで、娘には一滴も飲ませてません。

与えてないです^_^
栄養補うものなので^_^
牛乳あげてました^_^
でも上の子は牛乳嫌いで、ミルクもフォロミも嫌いなので一切あげなかったです^_^
その代わりにチーズとかはあげられる時期になったらあげたりしてましたが特に成長面は問題なかったですよ^_^

牛乳は飲み物としてあげるのは一歳からなのでまだ早いですね💦
フォローアップは離乳食がしっかり食べられていれば必要ないですよ!
娘も息子も使ったことないです!