※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠した場合、出産予定日は変更される可能性がありますか?自然妊娠と異なり、着床時期が分かるため、出産予定日は変更されないのでしょうか?変更経験のある方、教えてください。

体外受精で妊娠した場合、出産予定日は変更される事があるのでしょうか?
自然妊娠と違い、いつ着床したかわかっているので、出産予定日に変更はないのでしょうか?
どなたか変更になった方い
たら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産予定の病院と妊婦検診のクリニック
どちらでも体外受精なら変わらないねって言われましたよ
多分変わらないんじゃないかな?

しいな

よほどのことがない限り変更にはなりませんよー!
私、体外受精で妊娠しましたが、体のスケジュール管理をされてる状態での妊娠なので基本は変更になりません。

NS

体外で授かりましたがならないと思いますよー!
先生に、体外やからまず間違いないからねーって言われました(*ˊᗜˋ*) ノ

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました★体外受精で授かったのですが、8週目に診察して貰った時に、「9週半ばくらいの大きさだねー」と言われ、不安になりました。ありがとうございました★

しいな

私も週数よりいつも大きめと健診で言われ、早く生まれますか?って聞いたことありましたが、あくまで大きさなので、予定日に大きく生まれるっていうだけみたいです!
小さかったりするとずれる可能性もなくはないとはいってました💦

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。早まって少しでもはやく安定期に入りたいと思ったので残念です(笑)ありがとうございました★