コメント
まま♥
出産前は家計簿必死につけて節約志向!ってしてたのに産まれてから忙しくてそんなこと気にしてられなくてデザートとか安いもの探してポチってます
退会ユーザー
わかります!
子ども服ネットでポチポチしすぎてちょうどこの前旦那からさすがに買いすぎと言われてしまいましたー😂
今はとりあえずコンビニには行かない、ネットで子ども服は見ないを心がけてます😭
-
ポケ
私も買いすぎって言われました🤣
買いすぎてるのはわかってるけど、わかった上で多少の罪悪感を持ちながら買っちゃうんですよね〜。
コンビニ行かない、ネットで子供服みない、だとストレス発散するのが難しくなりません??- 1月20日
ペコ
私も1人目の育休のときにネットで買ったり出先でスタバ買ったりと出産前に比べて贅沢?が増えました😅
育休だから節約しなきゃ💡が、かえってストレス溜まってスイーツだべたくなっちゃう🤣を繰り返していましたが仕事復帰したら節約志向に戻りましたよ👍
今は2人目の育休中ですが大好きな子供の世話をする為の必要な出費だと思うようになりました‼️
ポケ
ほんとそれですね!
忙しすぎて、節約しなきゃとは思いつつ、そこまで頭がついていきませんよね〜。
スイーツも以前はこんなに食べなかったのに、今は何かしら毎日甘いもの食べてます😑