育児が辛く、旦那の理解が得られず、2歳半の娘の様子に悩んでいます。励ましやアドバイスが欲しいです。
①育児が辛い。娘や息子がぐずっても対応したくない。泣いても、まぁいっかと思ってしまう。旦那に育児むり、辛いと話しても、そうかと分かってくれますが一時的なものとしか捉えていなくて、翌日私がちょっとしたことでキレても、何怒ってんの?って言います。再度説明したところでかわりなし。ただ、ただ、辛い。言い方悪いですが、こんなにも使えん旦那かよ!!って苛立ちます。
②2歳半の娘が、先々週に胃腸風邪を患い、そこから一家胃腸風邪になりました。その頃から、打たれ弱くなり、少し注意しただけで大泣き、私と旦那も体力が回復していなかった事もあり抱っこ要求されても、抱っこ対応が少ししかできませんでした。
大声や怒ったりせず諭すようにしていますが、ここ数日はそれを守る事が出来ませんでした。
愛情が満たされない、下の子の授乳優先で本人が思うように感情を表現できず叫んでしまう。感情のまま大号泣。
①②で、手一杯、心もキャパ超えつつある。
励まして欲しいし、共感して欲しいし、アドバイスも欲しい!!!
今の状況から抜け出したい。
- パプリカ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まる
2人のお子さんの子育てお疲れ様です。
子育て大変ですよね💦
ウチはまだ1人ですがイヤイヤ期で本当キツいです😓
旦那も分かってくれません。
たまには旦那にお疲れ様。
ありがとう。とか一言欲しいです😭
子供は可愛いですが息抜きしないとママも疲れちゃいますよね。
だからと言って簡単に息抜きしに行く事も出来ないし😭
私もよくキャパオーバーすると号泣してしまいます😓
それを旦那が見ても またか……ってなられます。
パプリカ
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね。余裕無いし、旦那の分かっていても理解まではいかない。イライラが続いてしまう。
1人の時間ないとキツくて仕方ない。子供2人同時みるのは…、下は小さいから見ててねとか…、1人の時間よこせや!!と言いたい。