※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

ハイローチェアの使用期間や姿勢について不安がありますか?

ハイローチェアいつまで使えますか?
落ちそうになったとかネットで見かけたけどベルトつけてても落ちそうになるのでしょうか?
また、寝かせたままの形は六ヶ月までと記載あるのですが…
ハイローチェアの背を起こし座った姿勢で寝るとしんどいですよね?

コメント

KK☆

ベルトつけてたら落ちないですよ( ´ ▽ ` )ノ

けーな

ベルトしていれば落ちませんよ(*^^*)
肩ベルトもしていれば
落ちることはほとんどないとおもいます!
自分で動けるようになってベルトが緩いと抜けだしてしまうとおもいますが(*_*;

私は2歳の娘をご飯食べるときに乗せて
ますが、
食べながら寝てしまった場合は
背もたれ倒して寝かせてます!
今のところ何も問題無いですよ!( ´﹀` )

ちゃす

背中起こしてても眠いときは平気で寝ますが、リクライニングはその時その時で調節してあげればいいですよ!
つかまり立ちが出来るようになると、ベルトしてても抜け出して落ちますね(´×ω×`)というか落ちました!

こぐま

そうですよね。よく「落ちそうになった」とあるので気になって…
ありがとうございます。

こぐま

それは肩ベルトと腰ベルトつけてて落ちたのでしょうか??ベルトの調整がゆるいからとかでもなくですか?!💦
いま五ヶ月で使ってるので気になります(T . T)

ちゃす

うちは食事用の椅子として使っていたので、多少緩かったかもしれませんが、緩いと言ってもお腹がいっぱいになっても苦しくない程度でそもそも食べなかったので、やはり普通に止めてたと思います。肩ベルトと腰ベルトどちらもです!
つかまり立ちが出来たのが7ヶ月頃だったのですが、もうどこでもここでもつかまり立ちが止まらなくて、ベルトから腕抜いて立ち上がりました!
私も油断していて、キッチンに離乳食取りに行ってたときで、後追いしようとして落ちました。
さっきまで出来なかったことが、次の瞬間出来るようになるのでほんと油断大敵だなと思いましたorz

こぐま

ベルトの調整は気をつけようと思います!早朝に洗濯干したりお料理してる時にだけ使うので隣にいるので様子見ながら使います^_^

こぐま

ありがとうございます。
早朝の洗濯干しと、昼寝時に使うので比較的大丈夫そうですね。ありがとうございます!^_^

ぷぎ

うちは乱暴な奴なのでベルトを引きちぎって下から出てきてました(笑)
本人がいやがらなかったので二歳まで使えました。

こぐま

ありがとうございます。