胎動が感じにくくなり、心配しています。死産の情報で不安になります。
胎動が感じない時でも足とか骨?みたいな硬いのがお腹を触って感じれたら動いてるってことですよね😖?(うまく説明出来なくてすみません)
胎動がないわけではないです!あれ?胎動あんま感じないなぁって時とかに寝転んで右向いたり向き変えたりして足とかの硬いのを感じます。でもそれは重力?とかでもし心拍止まってても動いて感じるのかなとも不安で😓
39週入るくらいから胎動も激しくなく、ゆっくりぐにゅーんって感じで分かりづらくなってきました💦
最近よく?(前より)生産期で死産したというのを見るのですごい不安になっちゃいます💦
胎動の感じ方もすごい痛かったのにゆっくりぐにゅーんって感じのに変わったってのもありますが😖
- 🧸(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
わたしも胎動少ないかな?てなる時あります😓その硬い部分をぐにゅと押したら何かしら私は反応ありましたよ!
な
予定日が近付くにつれ胎動もそんなに激しくなくなってきてました!ぐにゅーんって、にぶい動きが多かった気がします♪その硬い部分を触り続けてたらまたゆっくり動いたりしませんかね?🤔✨
-
🧸
その硬い部分触ってると動かしてなのか硬さを感じなくなります😅
鈍い動きが多くなってったんですね!よかったです🥺
一人目の時はもともとそんな激しくない胎動だったので生まれるまで変わらずだったので😭
ありがとうございます😊- 1月19日
ミー
私は39週で死産を経験しました。陣痛がきて病院に行ったのですが、すでに心拍が止まっていました。
臨月になると胎動が減ると聞いたことがあり、あまり気にせず病院へ行かなかったのですが、あのとき病院に行っていれば、と後悔することもあります。
不安や心配なことがあったら病院へ行ってください(>人<;)
-
🧸
辛い経験お話してくれてありがとうございます😖
陣痛が来たのに心拍止まってしまってたんですね😭
不安だったらすぐ病院行って確認してもらいます!
ありがとうございます😊- 1月20日
🧸
ですよね😓私も臨月入ってちょっと胎動減った?って感じて39週頃にはもっと減ったようなかんじがします😖
一応硬いところ触るとなくなるので動いてるのかなって思うんですが😓
ありがとうございます😊