※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
家事・料理

お食い初めの残りであずきともち米があるのでお赤飯を炊こうと思うんで…

いつもお世話になってます😊

お食い初めの残りであずきともち米があるのでお赤飯を炊こうと思うんですが、みなさんはお赤飯や炊き込みなどのときはおかずはどんなメニューにしますか??

私が作る料理は旦那にとって『ご飯がススムくん』らしく、以前、炊き込み御飯をしたら「白いご飯がいい」と言われました…💦

コメント

まいくろ

焼き魚(西京漬け焼きなど)
おひたし系
貝のお味噌汁orすまし汁
高野豆腐や含め煮など煮物系…
ですかね^^;

うちも炊き込みご飯よりも白ごはんがいいと言われます(笑)

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

早速の回答ありがとうございます✨
    やっぱり和食ですよね😊!!
    かぼちゃがあるのでちょっと薄味の煮物にしてみようと思います!

男の人は白ご飯がすきなんでしょうかね💦

• 5月13日
なつ

うちは天ぷらが多いです(*゚▽゚)ノ実家がそうだったので真似してます!
私も白いごはんがよかったってよく言われますが、私が炊き込みごはん大好きなのでよく作ります(*^ω^*)

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

炊き込み御飯と天ぷらの組み合わせは最高ですね〜💕

私も炊き込み御飯大好きなので作るんですがいつもメニューに悩んじゃって💦笑

• 5月13日
❀megumi❀

機能ひじきの炊き込みご飯したんですが、おかずは野菜の肉巻きと冷奴出しました\( ˆoˆ )/
因みにひじきご飯は味薄かったので、肉巻き味濃いめにして出しましたw

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

野菜の肉巻き美味しそうですね〜💕
    どちらかを薄めにすればちょうどいいですね!!

• 5月13日