※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

内診で子宮口は柔らかいけど開いておらず、お産はまだ先。体重は先週より400g増加して2800g。誤差があるようです。

今日内診で柔らかいけど子宮口開いてないねと言われました (´,,•ω•,,`)まだまだお産には遠そうです。
先週は2400gで体重増加してないかもって言われて今日もう一回体重チェックで行ったら2800gあるなぁと!!
誤差あるんですねー笑。

コメント

ゆークン

結構な誤差ですね(^^)階段の、のぼりあがりや、無理がないように歩きて買い物へ行くなど体を動かして張らせましょう⭐︎お産まであと少し(^^)ファイトです(^o^)

• yuki

yuki

めっちゃ誤差ありますよね!
    お腹は頻回に張るんですよ〜前駆陣痛もあって!

• 5月13日
さき

私も生まれるまで柔らかいけど1cmくらいしかあいてないから動いてねーって言われまくってましたw

この時期は赤ちゃんの成長が早いですよ!
私も1週間で500くらい大きくなった時にはやめてー!って思っちゃいましたw

あとは、機械が違った場合誤差が多少あるみたいです。

• yuki

yuki

まだ先生に動いてとは言われてなくて、産まれたとき結構みなさん誤差あるみたいなんで巨大児にならないか心配です笑

• 5月13日
秀麗

それは結構誤差ありましたね!笑

もーすぐ出産ですね✨
体重もいいくらいですし
あとは陣痛待ちですね!✨

頑張ってください❤︎

• yuki

yuki

ほんとに後は陣痛まちですね!
    今日内診でのせいか出血が少量あって、おしるしかと勘違いしました*\(^o^)/*

• 5月13日
❀megumi❀

私も2週間前の健診で2400gと言われていて、今週の健診では2900gと言われましたよ( ´-` )
先生が「あれ?大きめに測っちゃったかな~?」って言いながら測りなおしてましたが、前回の時は赤ちゃんが前を向いていたからきちんとした計測ができなくて今回の計測が正しいって言われました\( ˆoˆ )/
私はまだ内診ないので、子宮口わからず、、
早く産みたいですよね(*´-`)

• yuki

yuki

あんめり機械なので正確な数値分からないですよね!誤差があるすぎて何グラムか出産したときに気になりまくりそうです笑
    子宮口開かないと陣痛苦しみますし、ちょっと運動しようかなぁと思いながらもサボってます笑

• 5月13日
ショーコラ

そのぐらいの誤差ならあると思います^_^
あくまで推定ですし、測り始め・測り終わりが少しづれただけで、数値変わってきますからね(′︿‵。)

• yuki

yuki

できれば3000gぐらいで産みたいんですがこればっかりはわからないですね笑。
    大きすぎても産むとき難産になりそうで怖いですが、元気に産まれることにこしたことはないですしね!

• 5月13日