※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆり
子育て・グッズ

長女が『ママ大好き』『パパ大好き』と頻繁に言うので愛情不足か不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳6ヶ月の長女が少し前から、『ママ大好き』『パパ大好き』と頻繁に言うようになりました。
最初はありがとうと嬉しかったのですが、あまりに頻繁に言うので気になってネットで調べたら、愛情不足などと出てきて、すごく不安です💦
そういう経験のある方、わかる方いたら教えて下さい😥✨

コメント

言った時にママが嬉しそうにした顔みて、ママ喜んでる〜!もっと言おう〜!みたいな感じじゃないですかね?😊💓

• こゆり

こゆり

ありがとうございます💕

そうだったらいいんですが😥ネットで見たのによるとママが怖かったりするとママ大好きって言うみたいなことがかいてあって…😞
    たしかに最近、イヤイヤ期ってこともあり、下の子もいるので怒鳴ってしまうこともあって💦💦

• 1月18日

退会ユーザー

ママ怒ったら怖い、とかもどの子供も思ってると思いますよ😂
    うちも丸2歳差でそのころイヤイヤ期でイライラしまくってました。笑

でもだからと言って愛情不足ではないと思います😊!

• 1月18日
  • こゆり

こゆり

ありがとうございます。
    もう毎日イライラしてて子どもたちに申し訳ないです💦
    また大好きって言ってくれたらありがとうって素直に喜びたいと思います🥰

• 1月18日
やなこ

上の方と同じく、
嬉しそうな顔が見たいのかなぁと思いました😀
うちも突然主人に、
「おとうしゃん、かっこいいよ~😁」
なんて言ったりしてくるので、
主人がニヤニヤしてます(笑)

• こゆり

こゆり

ありがとうございます💕

ネットの情報でマイナスにとらえてしまいました💦💦
    次言ってくれたらありがとうと素直に喜びたいと思います🥰

かっこいいよ〜なんて言ってくれたら旦那様嬉しいですね💘

• 1月18日
ちゃそ

え、愛情不足なんですか😵
うちの息子口を開けば「ママ大好き!」「ママ可愛い!」ですよ😂

• こゆり

こゆり

ありがとうございます。

また大好きって言ってくれたらありがとうって喜びたいと思います☺️💕
    どの家庭でもよくあることなのですかね✨

• 1月18日

うちもよくいいますよー
ママ大好き〜
ママも大好き〜
パパ大好き〜
パパも大好き〜
みんなでぎゅーしょー

みたいな感じです

• こゆり

こゆり

ありがとうございます。

また大好きって言ってくれたら素直にありがとうと喜びたいと思います☺️

• 1月18日