※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

ベビージムの大きさで迷っています。アパートに住んでいる方、どのサイズがおすすめですか?

度々の質問すみません💦
もうすぐ2ヶ月になるので、そろそろベビージムを買おうかと思っています💡ただ、大きさで迷っています💦
コンパクトサイズを買うか、後々プレイマットにもなる大きさのサイズを買うか…🤔💦
アパートもそんなに広くないので、大きい方を買うと邪魔になるのかな?とも思っていて…
でもコンパクトサイズだと成長したら使える時期が限られるのかな〜と…😭

アパートに住んでいる方、ベビージムは買っていますか😣??大きさはどうですか😖??

コメント

ベビージムはコンパクトサイズを買って、後々ジャングルジム・鉄棒(ブランコ)・滑り台が一緒になっている物を買いました。

• まーち

まーち

返信が遅くなり申し訳ないです😣💦
    アパートなので置き場所も困るし、大きいのを買って見向きもしなかったら意味無いですよね😱💥
    とりあえずコンパクトサイズを購入して、後々にいろいろなおもちゃを買うようにしたいと思います!
    ありがとうございました💕

• 1月22日

ベビージムは半年ちょっとくらいで見向きもしなくなりました😂笑
でもそれまではめちゃくちゃ重宝しました!
プレイマット付きのを買いましたがマットの仕掛けには見向きもしなかったのでうちは無いタイプでも良かったなと思います🤔
写真の様なやつでつかまり立ちも出来るタイプだと1歳くらいまでは重宝するかなと思います🤔
お家の広さ的に不安があるならプレイマットなしの方が良いと思います🤔
下は長座布団とかでも全然問題ないですしね😂笑

• まーち

まーち

写真のタイプのベビージム、可愛いし良いですね😳!確かに下はフカフカの長座布団でも何でも良いですもんね😂笑
    マットの仕掛けに見向きもしなければ大きいのを買った意味無いですし…やはり場所も取りそうなので、写真のようなコンパクトサイズを買うことにします!
    ありがとうございました😆💕

• 1月22日
ママリ

長く使えそうだなーと思って
これ買いました🙌

• まーち

まーち

このプーさんのメリーも買おうかすごく迷ってます😣‼️
    ジムに変身するなら、これ1つで良いですもんね😖✨長く使えますし🤔
    アパートであまり大きいものだと置き場所に困るので、このプーさんのも検討してみます‼️
    ありがとうございました😁💕

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

うちもアパートですが
    そこまで邪魔にもなってないですよ😊
    いろいろ種類あって迷いますよね〜
    これだっ🙌✨ってゆうのが見つかるといいですね👶🏻💓

• 1月22日

プーさんのつかまり立ちまで使えるジム買いました(*^_^*)♡
未だに気に入ってます😂😂
プレイマットの方もあるんですが、出したり閉まったりが面倒でしまいっきりです😱

• まーち

まーち

やはりプーさん人気ですね😳✨長く使えるのも良いですよね😆‼️
    プレイマットは場所も取るし、出したり片付けたりが面倒臭いですよね…😱💦掃除するにも邪魔だし…😨
    プーさん検討してみます‼️
    ありがとうございました☺💕

• 1月22日