※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の乾燥肌には医薬品が良いかもしれません。おすすめのクリームを教えてください。

1歳半なのですが頬の乾燥がなかなかなおりません。
ベビーローションをぬっても粉をふいたところはあまり効いてないようで、クリームを塗ってもいまいちです。

乳液より医薬品のほうが良いのでしょうか💦おすすめありましたら教えて下さい🙇💦

コメント

お姫様

やっぱり皮膚科のお薬が1番かと思います💦その状態ならかゆみもありそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皮膚科にかかろうと思います!ありがとうございます🙌💓

• 1月18日
はじめてのママリ

ワセリン良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン、粉を吹いたところにも直接塗ってよいのですか?ローションの上からの方が良いのでしょうか…💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じでガサガサなんですが、皮膚科の薬塗ってます。塗ったらすぐ治るんですけど、また外に出たりするとガサガサになって塗っての繰り返しです💦
ローションなどじゃ聞かないと思います。私はステロイド塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皮膚科が早そうですね💦
    お子さん可愛いですね💓そっちにくぎ付けになっちゃいました😍ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

息子もなかなか頬の乾燥が治らなくてずっとローション塗っていました。
こないだ予防接種の時についでに言うと薬出してくれて2日ほどで治りましたよ😊
やっぱり病院の薬がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、病院が早そうですね💦はやめにかかろうと思います!ありがとうございます💓

• 1月18日
かえる

ヒルドイドと同じ成分が入ってる市販の保湿剤使ってみてはどうですか?
ちなみにヘパリン類似物質がその成分です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド、よく耳にします!市販のものにも含まれたものがあるのですね。探してみます!ありがとうございます💓

• 1月18日
3-613&7-113

大人のスキンケアと同じで、水分(ローション)塗布してから蓋(クリームやオイル)を塗布した方が効果的ですよ。あと、ヒルドイド(マツキヨ)・ヘパリン(薬局)で売ってます。娘が皮膚科で処方受けてるので、オススメするならそのどちらかです(後発薬と先発薬の違いですが💦)。

可能なら、皮膚科・小児科を受診した方が手っ取り早いかなって思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

はじめてのママリ🔰さん

• 1月18日

3-613&7-113

はじめてのママリ🔰さん

• 1月18日

3-613&7-113

少し、名称違いました💦マツキヨのLINEアカウトから来た画像です。他の薬局ではヘパリンなら見ます。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像もありがとうございます!!市販品にも含まれたものが売っているんですね!探してみます。ありがとうございます💓

• 1月18日
あーちゃん

うちも頬の乾燥が気になっていて、ビオレのお風呂上がすぐ塗れるやつやアトピタを塗ってたんですが中々治らず…

私がニベアの青缶を手荒れで塗ってた真似しててやりたがっててので伸ばし終わってからほっぺや手に塗ってたら良くなりました。

ここ1週間くらいで2回位の話なのでまたなっちゃうかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベアは万能ですね😲確かに、CM等では顔にも塗ってますよね💦試してみます、ありがとうございます💓

• 1月18日