24時間ゴミだし可能ではないマンションやアパートにお住まいの方、ゴミ…
24時間ゴミだし可能ではないマンションやアパートにお住まいの方、ゴミ出し日までの生ゴミの管理をどうされていますか?😥
2LDKのアパートに生活しており、燃えるゴミを出す日は週に2回です。
普段キッチンに45lの蓋付きのゴミ箱と生ゴミ用の小さなゴミ箱を用意しており、生ゴミはその都度袋を縛ってから大きなゴミ箱に移していますが蓋がついていても臭います😭
ベランダにゴミ箱を置くことも考えましたが、一階なのと虫が多いエリアなので怖いです…。
何かオススメの対策などありましたら教えて下さい💦
- はっちゃ(6歳)
コメント
ママリ
袋二重にして冷凍庫に入れてます😂😂😂!!!
ちゃんママ♡
蓋にこれつけてます!
臭くなくなりました!
-
はっちゃ
ありがとうございます!こんな製品もあるんですね✨臭い混ざったりとかしないですか?😭
- 1月18日
-
ちゃんママ♡
ふつうに日用品売ってるとこに売ってますよー!✨ウェルシアとかコーナンとか!
匂いはまざらないです!やっぱりゴミ用に作られてるので、ゴミ箱あけたらレモンのいい香りがします😆✌️- 1月18日
-
はっちゃ
臭い混ざらないと聞いて安心しました☺💓結構使用されてる方多いんですね✨
早速薬局行って探してみます!- 1月18日
くらげ
生ゴミはボスの袋使ってます。1週間置いといても全く臭いませんよー。快適です!
-
はっちゃ
ありがとうございます!BOSは優秀ですね😍1日1枚消費でいけるかな🤔生ゴミ専用のもありそうですね…!コスパ比較してみます💓
- 1月18日
b
生ゴミは水切り、買い物袋に入れて適当に縛ってゴミ箱へ投入してます。。。
しかも、子供が小さいゴミ箱をひっくり返すのでキッチンのをメインのゴミ箱として使ってます😂 他のゴミが生ゴミの周りを塞いでくれるから良いのか、わからないですが、夏も臭いません。
ふと思い出しましたが、以前聞いた話だと、密閉すればするほどカビ?が繁殖してその際に臭いを発生させるそうですよ^^*
私のズボラさがよかったのかもですね🙀恥ずかしいですが。。。よく考えたら、ゴミ箱も安いやつなので密閉しません😂
-
はっちゃ
ありがとうございます!ゴミ箱一個で足りてますか…!?😱確かに密閉してるとカビが生えますよね💦開けた瞬間の臭いも辛いし、周りにも漂ってます😭一度小さいもので試してみます!
- 1月18日
-
b
45Lで足りてます笑
洗面台には別で小さいのがありますがそれ以外は詰め込みます。
押し込むほどにはあんまりならないですねー。。私が仕事で出す結構な量の布の端切れも入ってますが収まってます😂 ゴミ多い方だと思っておりました💦- 1月18日
ねこ
冬場はゴミ箱につけるタイプの消臭剤のみで夏場はつけるタイプ+スプレーの消臭剤使ってます🙋♀️
-
はっちゃ
スプレータイプもあるんですね😳💓
試したことがないので探してみます✨ありがとうございます!- 1月18日
しーまま
45リットルの蓋つきゴミ箱に全て捨ててますが、生ゴミも貯まったら口縛ってその中にポイ!です😁
おむつはおしっこならそのまま捨ててるので、ゴミ箱の蓋におむつ用サワデーつけてますが、それで十分匂い抑えられてますね🤔
-
はっちゃ
ゴミ箱につけるタイプの消臭剤効果ありそうですね😍早速買いにいってみます!ありがとうございます✨
- 1月18日
-
しーまま
色んな蓋用の消臭剤試しましたが、サワデーが最強でした👍
うちはおむつの匂いが気になったのでおむつ用ですが、生ゴミの匂いが気になるなら生ゴミ用がいいと思いますよ😁- 1月18日
はっちゃ
ありがとうございます✨なるほど😳確かに腐敗が始まる前なら汚くもないですよね…!うちの冷凍庫スペース足りるかな😂