東京都内の方に質問です!今日の夜中から明日の朝にかけて雪の予報が出て…
東京都内の方に質問です!
今日の夜中から明日の朝にかけて雪の予報が出ていますが、明日は娘の習い事の日です。
一応スタッドレスタイヤではありますが、わたしは日常的には運転しておらず、車の運転は娘の習い事の送り迎え程度で、ペーパードライバーに近く、路面が凍結などしていたらだいぶ不安です…
旦那は仕事のため頼れず、電車だと習い事2つかけもちなのでかなり不便なのでないかなと思います…
明日の都内は車の運転はやめておいた方がよいでしょうか?
車でお出かけの予定がある東京都内の方は明日はどうされますか??
- nn62yy(9歳)
コメント
♡♡♡
正直、ご自身がスタッドレスだとしても他の車がスタッドレスやチェーンしてない可能性もあるので、私なら怖いです・・・
都内のどの辺りかは分かりませんが、首都高とかだとガンガン飛ばすので・・💦
明日は1日引きこもります😥
ママリ🔰
旦那は明日仕事なんですが(車通勤)、車でいつも通り出勤すると思います(•᎑•)
もちろん朝起きて外の様子見て判断しますが。もしすごい積もってたら電車かタクシーに切り替えると思います。
-
nn62yy
普段車で通勤されてる旦那様も、運転を躊躇するのであれば、わたしなんかは無理ですね💦
やっぱり怖いですし、明日の朝の路面の状況を見て、無理なく電車かタクシーに切り替えようと思います💦
回答ありがとうございます😊- 1月17日
ちび
私は雪道の運転慣れていてそこまで負担ないですが
最初のうちはとんでもない疲労感に襲われますよ😂
(不安と緊張で)
寝落ちしないタイプですが慣れるまでバタンキューでした🤭
数年前東京で雪降ったとき自宅より2時間くらい離れた場所に行く途中
7~8件くらいの事故を見ました🙈
スタッドレスだからスリップしないわけではないので
ブレーキのかけ方とハンドル操作なので
積雪や凍結の恐れがあるときは運転しないに限ります😭
-
nn62yy
回答ありがとうございます!
雪道の運転慣れてらっしゃるなんてすごいですね!
スタッドレスだから安心というわけでもないのですね💦
陸橋などもあり坂道もあるのでますます怖くなりました💦
起きたら雪はふらなかったようですが、路面が凍結していそうであればやめておきます💦- 1月18日
ゆうき
雪が降らないうちに出掛ける予定ではいますが
私は毎日2時間運転してても雪は怖いので、降り始めてたらいかないです💦
-
nn62yy
コメントありがとうございます😊
毎日運転されていても雪道はやはり不安なものですよね💦
雪の時は無理せず運転は控えようと思います。- 1月27日
nn62yy
ありがとうございます!
そうですね、周りがどうかまではわからないですよね💦
家の周辺なので首都高は使いませんが、環七などの大通りにはでます…
娘が毎週楽しみにしているし、平日は仕事で振替もできないのでなるべく休ませたくないのですが、明日の朝の路面の状況を見て判断しようと思います。