※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
妊娠・出産

岡山県愛育クリニックでブイバックを予定しています。36週5日の検診で子宮口が開いていないと難しいと言われました。自然分娩を希望しています。成功例が知りたいです。

岡山県愛育クリニックにてブイバックを予定しているのですが、次の検診で子宮口が開いてなかったら難しいって言われています(;_;)無事愛育クリニックでブイバックが出来た方居られますか??次の検診の日で36週5日になります。出来れば上の子もいるため、自然分娩出来るならしたいと思っています…。よろしくお願い致します。

コメント

mama

愛育でブイバックしました。
先生にブイバックしたいと言った時から、予定日までに自然に陣痛が来ないと帝王切開と言われていて、それなりに動いていましたが予定日の検診でも何もなく、2日後に帝王切開の予定を組んで帰りました。しかしその晩にゆるくではありましたが陣痛が来て病院に行くと破水だけさせましょうと言われて先生に破膜してもらったら、私はいいスピードで陣痛が来てくれたので自然に産めました。破水まではさせてくれますが、あとは促進剤などは出来ないので破水の後陣痛につながらなければ帝王切開だったな、と思ってます。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

先生は院長先生ですか??私はもう一人の先生に次の検診で子宮口開いてないと難しいって言われてて、このまま次の検診で子宮口の具合がよくなければ帝王切開になるのかなって思って😖💦

• 1月17日
  • mama

mama

変わっていなければ野○先生ですか?
    私は院長と合わないのと待ち時間も長いので最初の診察以降は野○先生にしてます。
    私も2センチぐらいしか開いてなくて、37w以降は毎週検診の度に刺激してもらってましたが、全くでした。
    最後の40wの時も先週の変わってないから無理かなって言われてて、まあ私も諦めて悪あがきしてなかったんですけど、微弱ですが陣痛きてくれたんで、破膜までもっていけました!

• 1月17日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

野〇先生です!そうなんですね!気になっていたので聞けてよかったです!予定日までは待ってくれるんですね(´∇`)とても参考になりました。ありがとうございます!

• 1月17日
MiKo

とてもリスクのある事なので慎重に、そして万が一何かあっても対応して貰える病院で、大きな病院、国立などをお勧めします。

知人が出血多量で命を落としかけました。
愛育の先生は自分達でどうにかしたかったのでしょう。
処置、搬送が遅れ危なかったです。
出産は命懸けです。
ブイバックのようなリスクの高い行為は本当に危険です。
帝王切開で安全に…と考えても良いかなぁと個人の意見です。

気分を害されたらすみません。
愛育はトラブルが多すぎるので(関係者も知り合いが居ます)お勧めしません。