※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマゆり
ココロ・悩み

妊娠21週で、眠気や涙、頭痛、無気力で仕事も進まない状況です。これはマタニティブルーでしょうか?

妊娠21週です。最近寝ても眠くて勝手に涙が出るし頭痛がすごいし無気力でなにもしたくないでぼーっとしています。仕事中も妊娠前より行動が遅くなりなかなか進みません。これはマタニティブルーとゆうものでしょうか?

コメント

ねこ

私も少し前まではすぐ涙目出てきてました。
今はほんとーにとにかくだるくて横になってばかりでやる気が起きず家の掃除やご飯なんて全くに等しい程できてません。
頭痛もたまにするのでそのときはもうお休みの日にして一切何もしません!
マタニティブルーってことにして自分にとにかく甘く過ごしてます笑

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

ありがとうございます😭だるいときはしない!休む!って感じのスタンスでまったり過ごします

• 1月17日
きなこ

こんにちは🥺
私も、眠くて眠くて....
もともと偏頭痛持ちなのですが、なんかタイミングもわからない頭痛がでてきました💧
私は、掃除も気が向いたらトイレ掃除するとかカーペットのコロコロかけるとか、それくらいしかしてません😅
運転もしないようにしてるので、旦那とスーパーに行って材料があれば何か作りますが食材が切れたら次の買い物まで1,2週間買ってきてもらったり外食です🤭💦

これから、やらなきゃいけないこといっぱい増えるから
今のうちにだらだらしよ〜って、妊娠自体を仕事にしてゆっくりしてます😂

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

きなこさん返答ありがとうございます。ほんと眠くいしトイレが近くて夜も眠れてなくて、、仕事もままならない感じです😭お互い頑張りましょう😭

• 1月25日
  • きなこ

きなこ

こんにちは_(┐「ε:)_
    わかりますっ!私もトイレがすごく近くなってて、夜中にもトイレで起きるしほぼ昼夜逆転生活で困ってます😑

みんななすがまま〜〜
    みたいな感じなので
    気楽にがんばりましょっ💕

• 1月25日
Naaa

仕事嫌々病で困ってます。
悪阻あった頃のが
頑張って行っていたのに
今は少し体調悪いと休んだり
しちゃってます(笑)(笑)😂😂

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

なあさん同じくらいの出産予定ですね❣️心も体もだるくなると体が動いてくれません😭旦那もママがきついならべびもきついから仕事いかないほうがいいんじゃない?っと言ってくれるので気ままにいってます!!

• 2月2日