ろたん
多分吸わせる時って乳首固くなってませんか?
それだと赤ちゃんは吸いづらいと思うので乳首の周りを摘まんでマッサージして柔らかくしてみてはどうですか?(^^)
乳頭・乳輪マッサージと言うのかな?
乳頭を柔らかくすれば赤ちゃん吸いやすいだろうし、母乳の出もよくなると思います٩(◦`꒳´◦)۶
調べればやり方載ってるし、生後3日という事はまだ入院中ですかね?助産師さんとかにやり方聞けば教えてくれると思いますよ(^^)
こに☆
瑛翔ママさん、こんばんは!
私も乳首短めで乳頭保護器使ってました!
ウチの子もそんな感じでうまく吸えないことありました〜!
お互いに初めましてだし、回数重ねていくとだんだん上手に飲めるようになっていきますよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ソフトタイプのLサイズ使ってました。
乳首の長さがあるほうが飲みやすかったみたいです。
即、乳頭保護器買って退院したのに、退院後は使わずに飲めるようになりました!笑
保護器使ってたら乳首も多少伸びてきた気がします。笑
あとは乳輪マッサージをして柔らかくしてあげるとくわえやすかったみたいです!
Manaemama
助産師さんとかに相談してみればいかがですか⁇
Yun
乳首短めで入院中は補助器使ってました、生後10日のママです。
生後数日じゃうまく吸えない子もいるみたいなんで、そんな気にしないでいいって言われました。
あと、私は助産師さんに相談したら、手取り足取り教えていただいて退院の日にはうまく飲めるようになりました♩
入院中なら助産師さんに相談が1番です♩
瑛翔ママ
みなさんの意見参考に
頑張ります。
病院にいる間は助産師に
相談しながらなるべくミルクに
頼らないように母乳で
育てて行きます。
赤ちゃんの為にも。
Manaemama
病院いる間は助産師に相談出来ますが退院したらなかなか出来ないので入院中にいっぱい相談して下さいね‼︎
退院してからは母乳マッサージしてくれるとこがあるので行ってみるのもありやと思います。
赤ちゃんの為にも頑張ってください
コメント