※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナくん
妊娠・出産

昨日病院に行き、胎嚢が見えず心配。先生は週数的に遅れている可能性や子宮外妊娠の可能性を指摘。来週再診。下腹が重く、チクチク感あり。

昨日陽性が出て今日病院に行ってきました。
最後の生理から計算して6w2dかなと思ったので心拍も確認出来るかなーと期待をして行きました。

内診した胎嚢すら全然見えない…
先生からは排卵が遅れて週数的に遅れていてまだ見えないか、子宮外妊娠かと
言われました。
病院でも妊娠検査をしてもらって反応は薄く出たからまだ早かったのかもとも言われました。

また来週診察です。

昨日かは少し下っ腹が重い感じがする。チクチクする感じもするし。
子宮外妊娠なのかな…。

コメント

どらみさん

私もそれくらいかなーと思って受診したら胎嚢が見えなくて、同じこと言われました。子宮外妊娠か、排卵が遅れていたのか。
1人目産む前までは規則正しく生理が来ていたのですが、産んで生理が再開してからは不規則で、45日周期なんていうのもありました。
とりあえずまた2週間くらい待ってからもう1度受診したら、胎嚢も心拍も確認出来て、母子手帳貰いに行きました。ただ切迫流産で自宅安静になりましたが(;_;)

• ユナくん

ユナくん

コメントありがとうございます‼︎

私もわりと不順な方で
    断乳後に2回生理が来て3回目来ず妊娠かもとなったのですが…。

同じような方が居て心強いです‼︎

来週病院なのでどうでしょうか😢

• 5月13日