※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
妊娠・出産

キッチンハイターとクエン酸水を使ったら気になる匂いがして心配。有毒ガスを吸ったか心配です。妊娠9カ月です。

すみません!教えてください。
さきほど、排水溝にキッチンハイターをふりかけ、その排水溝にクエン酸水を流してしまいました。ふと、これはもしや有毒ガスが発生することをやってしまったんじゃないかと思い、すぐに水で流したのですが…有毒ガスを吸ってしまったのでしょうか。変な匂いはしていなかったようなしていたような…
知らぬ間に吸ってしまっていたのではないかと不安になっています。
妊娠9カ月です。赤ちゃんが心配です(;_;)

コメント

青穂ママ

調べてみました(。•́︿•̀。)
やはり、有毒ガスは発生するので
水でよく流して換気されて下さい

たくさん吸い込んだわけでは
なかったら大丈夫みたいです!

maam

さっそくコメントくださりありがとうございます(;_;)‼︎
たくさん吸い込んだかんじではないとおもうのですが…ただただ心配になってきてしまい…
ありがとうございます(>_<)

なな♡

私も昨日同じ様な事がT_Tww

旦那がお風呂でエアコンのフィルターを洗うときに、2種類の掃除用洗剤を混ぜてて(笑)
まさか、混ぜてないよね?
って聞いたら、
あっ 忘れてた。
と言われて。
急いで換気して、娘と2階に避難しました(笑)
気づくの遅かったら危険だったと思うとゾッとしますよね。

私も妊娠9カ月ですが、胎動とかも激しいですし、私はあまり気にしてないです(^^)

maam

ありがとうございます(>_<)
ななさんも妊娠9カ月でいらっしゃるんですね。胎動はずっと元気よくあり、これは大丈夫ということとおもっていいのかな(;_;)

なな♡

不安ですよねT_T
楽観的なコメントをして申し訳ありませんT_T

次の検診で相談するのが一番安心できるかもしれませんね(^^)

ねお

こんばんは
私は初期ですが5週目まで毒劇物を扱う仕事をしてました。
喉のヒリヒリ感や、むせたりしてなければ大丈夫だと思います。
同業者でも問題なく皆さん出産されてます。

お医者さんに相談するのが一番良いと思います(^^)

maam

とんでもないです(>_<)わたしも大丈夫だとは思ってるのですが
(T T)
次の検診でいちおう聞いてみます!

maam

コメントありがとうございます!
そういう関係のお仕事をされていたんですね。喉のヒリヒリやむせたりなど症状はないです。わたし自身も大丈夫だとは思うのですが(>_<)
一応付きの検診で先生に聞いてみます。
本当にありがとうございます!