※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゅん*
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびのサイズアップはいつがいいですか?8ヶ月でまだMサイズを使っています。吐き戻しが心配で、飲むのは早いです。

哺乳瓶のちくびのサイズアップは
どんなタイミングでしてますか??
今、8ヶ月になったとこなんですが、
まだMサイズを使ってます!
もともと吐き戻しやすい子なので躊躇してます。
飲むのはとっても早いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲むスピードが大丈夫ならそのままで良いと思いますよ😄
私は、乳首がペタンコになったので4ヶ月頃にスリーカットのYのタイプを使ってます😄

• *ゅん*

*ゅん*

そうなんですね!
    飲みやすさの様子見しとけば良いんですね!
    ありがとうございます☆

• 5月13日
✾ハナ✾

ウチも6ヶ月になったのでLサイズに変えたほうがいいのかな?と思いましたが、赤ちゃんが飲みづらそうじゃなければ特に変える必要はないそうです☆

• *ゅん*

*ゅん*

ありがとうございます☆
    たぶん今のところ飲みづらそうな感じはなさそうですが、様子見ときます!

• 5月13日
☆やんも☆

7ヵ月の終わりにLに変えました!
元々ミルク嫌いでなかなか飲まないですが、飲みづらいのかよりペースが遅くなった気がしています(^^;)

• *ゅん*

*ゅん*

ありがとうございます☆
    サイズアップしたからってスピードアップするわけじゃないんですかね(^_^;)
    難しいですよね。。

• 5月13日
あきちゃママ

7ヶ月の頃、主人が乳首洗いでMサイズを一つ壊してしまったため(笑)その際にLにアップしました!
ストロー飲みも少しずつしていたので、流量が多いのに慣れさせたいなと思っていた頃だったので良かったです。

• *ゅん*

*ゅん*

ありがとうございます☆
    そういうタイミングもありますよね!
    うちは壊れてないけど、2個をずっと使いまわしてるから変えても良いかなとも思ってたんです。
    ストローは5ヶ月半頃に離乳食スタートした時から練習していたので、今では普通に飲めます(*^^*)

• 5月13日