新築の家を訪れる際、床や壁を傷つけないおもちゃを探しています。積み木やブロック、おままごとが好きな1歳半の娘に適したおもちゃを教えてください。
床を傷つけないおもちゃについて。
来月、3歳の息子と1歳半の娘を連れて新築の義弟宅へ泊まりに行くことになりました。娘は積み木やブロックを散らかしたり、投げたりするのが大好きです。でも新築の家に傷をつけたくないし、おもちゃがなければイタズラしまくるので、何かは持っていかないといけません。床や壁を傷つけない、おすすめのおもちゃはないでしょうか。
今娘が気に入っているのは、積み木、ブロック、おままごとです。よろしくお願いします!
- くまむし(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
最初からある程度の大きさのあるラグ?等を持って行ってはどうでしょうか?
フローリング部分を覆ってしまえば傷をつける可能性は少なくなると思うので
ある程度大きさのあるラグにして
その上で遊ばせるようにするのは?
りんご
100均で3個で100円くらいのお手玉あるのでそれを千円分ぐらい買って行ったらそこそこ楽しくないですか?後、100均のスノーブロックとかどうでしょうか?
moony mama
画像のマットなんていかがでしょう?
片付けも簡単で、良いかと😄
くまむし
なるほど!マットを持っていくのは良い考えですね。