※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉ペンギン
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水吸引中、子供がギャン泣きすると再び鼻水が出ることに困っています。2人っきりの時に吸引している方、同じ経験ありますか?

皆さんに質問です。メルシーポットで鼻水吸う時に音やら吸われるのが嫌だとかでギャン泣きしますよね?もちろんしない子も居ますが😂
ママと子供と2人っきりの時に吸引してるんですか?また、そこでギャン泣きするとさっき吸ったのに泣いたからまた鼻水出てきたぁってなりますよね😅エンドレスな感じがしたので質問しちゃいました😂

コメント

はっちゃ

うちの娘は吸われるのが大嫌いでギャン泣きします😅
基本は私一人で足の間に挟んで押さえつけて吸ってます💦
奥の方にたまったドロッとした鼻水を吸引したいときに使用するので泣いて出てきたサラッとした鼻水は拭いてお仕舞いにしてます😂✨
それでも酷い時期は中耳炎も怖いので1日何回も吸ってます!

• 温泉ペンギン

温泉ペンギン

エンドレスじゃないですか?🤔吸う→泣く→また鼻水出る→また吸引😂

• 1月16日
いけ

めっちゃエンドレスです!笑笑
ある程度吸って
泣いてなかったらこよりやってみたり。
基本的には子供と2人きりだったり
下の子がいたりしますが
関係なしに苦しそうなのでこまめに吸ってましたが

興味を持ってもらえるように
ハンディタイプですが持たせたり
スイッチ一緒に入れてみたり
ビビりながらも自分で鼻にやってみたりってやってますよ^_^

病院で完全に買い取ってもらった方が楽ですけど。
業務用欲しいです笑笑

• 温泉ペンギン

温泉ペンギン

エンドレスなんですよ😂メルシーポット→泣く→また鼻水出る→また吸引の繰り返し🤣それでも取ってあげてますか?🤔

• 1月16日
  • いけ

いけ

1日に数回に分けて
    たれてたら垂れてる分吸うとかです。
    あとはお風呂で温めて足りました^_^

• 1月20日
ママリ

うちの子も初めはほとんどギャン泣きでした😂
泣けばそれだけ鼻水出やすくなるからまぁいっか!くらいに思ってました(笑)
まぁ確かにエンドレスなんですよね(笑)

いつくらいからだったか、座った状態でメルシーポットの電源入れずに自分でチューブを持たせて鼻に入れさせてみるってゆうのをやってから面白くなったみたいで、鼻に先端が入ってる時にジュルジュルしていい?(電源いれていい?)と聞いてから電源入れたりしてました!
本人は遊び感覚だったのかな?
そこから慣れてきましたよ~!

Kotori

泣いた方がでるので、ありがたい。笑
メルシーポット君やろうねっていって、終わったら、あの絵にペンペンとか、鼻水吸ってくれてありがとう😊とかしています。喜びます✨