コメント
ママん
36週で産まれても問題ないですよ👌入院がほんの少し伸びるかくらいなので!二人目は36週で2センチでしたが入院もなく逆にどんどん動いて36週でも産んでもいいからねーって普通に言われてました😊36週なら何の心配もないですよ!
その
私は39w6で出産になりましたが、切迫早産で29〜36wまで入院していました。
私が入院していた総合病院は34週を越えれば出産できる病院でした。
その先生は、「34週を超えた赤ちゃんは、内臓の機能はほぼ完成しているので、もし産まれてきてしまっても大丈夫。34〜37週は体温調節のための脂肪をつける期間と思っていいからね。」と言っていました。
そして私も35wで張り止めの点滴を外しました。
同じ経験ではなく参考にならないかもしれませんが、私の知っている事をお知らせしたくてコメント致しました🙇♂️
-
S
経験談ありがとうございます
😿
今は脂肪をつけてる期間なんですね😿
そういうお話を聞いただけでもなんだかモヤモヤした感じが違います泣
ありがとうございます😊- 1月15日
いちご🍓
私は今1センチ開いてて17日までには産まれてそうだねーっていわれました!
まだ全然産まれそうな感じしないですが😅
先生は何にも言われず体重も大きめで大丈夫なので、17日検診なんですが産まれてなければその日に入院し出産になりそうです😂
-
S
体重などクリアしてれば
正産期迎えなくても大丈夫なんですかね?😥
初めてなのでよくわからないくて😥- 1月15日
-
いちご🍓
心配事とかの説明もなかったので
大丈夫なんだなとおもってます😁
私もいつも予定日超過でこんな早いのは初めてでわからないですが赤ちゃんがちいさくなければそこまで心配ないとおもいます🥰- 1月15日
-
S
心配性なのでめちゃくちゃ
心配してしまいます笑笑
私も大丈夫だと思って残り頑張ります!
コメントありがとうございました😊気が楽になりました!
頑張りましょうね👶🏻!- 1月15日
2児mama
上の子が36週で2430gで生まれましたが、特になにもなく一緒に退院もできましたよ☺️
心配だとは思いますが、大丈夫です😌
あと少し頑張ってください‼️
-
S
そうなんですか泣
不安が増々だったので体験された方のお話聞くと一気に力が抜けます泣
ありがとうございます😿!- 1月15日
退会ユーザー
36週までくれば取り敢えずは大丈夫だと思います!😊💓
切迫で入院しているときに先生にいろいろ聞きましたが 36週であれば体の機能もしっかり出来上がってるので問題ないみたいです👌🏻
ただたまにですが 哺乳力?が弱い子もいると仰ってました!
-
S
あー(T . T)
よかったです(T . T)
不安が崩れたかのにように
力が抜けます(T . T)
ありがとうございます!( ; ; )- 1月15日
S
そうなんですか?😿
もうずっと不安でいたので
安心しました😿
ありがとうございます😊
ママん
全然不安になることじゃないですよ!36週なら大丈夫だし体重身長クリアって言われてるなら尚更大丈夫です❣️👌
出産ドキドキですね😊
S
良かったです😿!
安心安心です!( ; ; )
ドキドキしすぎて
うまく産んであげれるかです😹