メルカリで出品時から、らくらくメルカリ便で出品しているのに匿名発送…
メルカリで出品時から、らくらくメルカリ便で出品しているのに匿名発送になりません。
どうしてでしょうか?😔
- ママリ
コメント
退会ユーザー
どういう状態でしょうか?
発送する際に自分の住所とかが載ってしまうとかですか?
ゆみママ
発送時、自分の住所は確か画面に出ます。購入者の住所は見えませんでしたよね?
発送伝票のほうにも載ってましたか?載ってるとしたら、発送途中で回収される紙のみ載ってて、相手にはわからないようになってるかと思います。
-
ママリ
購入者の住所と名前は載ってなかったです!!
伝票をしっかり見ていなくて、自分がもらった引き換えには載ってました!
じゃあ送るやつに貼る伝票は匿名になってたのかな💦- 1月15日
-
ゆみママ
たぶんそうだと思います😊
- 1月15日
-
ママリ
次また送るときがあったら確認してみます!
教えて頂きありがとうございます😊- 1月15日
ママリ
そうです!!
ヤマトに持って行って印刷するんですが、画面にも住所名前乗ってるし、印刷したやつにも載ってるんです😔
退会ユーザー
そこは匿名配送にしていても載りますよ☺︎
ヤマトさんが配達の時に、差出人を剥がして受取人のみのラベルに貼り替えます⑅︎◡̈︎*
発送する時に、相手の住所と名前が出ていなければ匿名配送になってます。
ママリ
あ、そうなんですね!
印刷した紙をしっかり見れば良かったです💦
自分がもらった紙に私の住所とかが載っていたので送るときも載ってるのかと思いました