歯医者で抗生剤を処方されたけれど、授乳中でも問題ないか相談。ミルクを飲まない赤ちゃんについて、離乳食や水分を増やすべきか悩んでいる。
何日か前から私が歯が痛くて今歯医者行ってきたんですが、やっぱり抗生剤が1番効くようで、授乳まだ必要?と言われました。
離乳食は3回食べてますが、いつも合計100g前後。水分は白湯を20〜30ml飲みますがその後は吐き出します。
ミルクは3ヶ月の頃から拒否なんですが、バナナミルクにすると少し飲んでくれます。
授乳やめるとしたらミルク必要ですか?
ミルクなしで離乳食と水分もっと増やした方がいいですか?
- くっぱ(6歳, 9歳)
くっぱ
今日は赤ちゃんにも大丈夫な痛み止めもらってきました(´っд・。)
ままリんりん
離乳食を増やしてください。
そしたら、離乳食後の母乳は飲まなくなると思います。
夜中はどうですか?授乳してませんか?
-
くっぱ
早速ありがとうございます!
やはり離乳食増やした方がいいんですね(。>_<。)
ミルクはもうあげなくて大丈夫ですかね?
21時に飲んでからは朝5時までは飲まずに寝てくれています!- 5月12日
-
ままリんりん
でしたら、離乳食を増やして、日中の水分補給などは、お茶で補えばもう、卒乳でいいと思いますよ😊
- 5月12日
-
くっぱ
そうなんですね!お茶などで水分とってもらえるように頑張ってみます(。>_<。)
- 5月12日
退会ユーザー
私も親知らず抜くのに10ヶ月で断乳しましたが、特にミルクはあげてませんでした。断乳したらモリモリ食べてくれるようになりましたよ!チーズなどの乳製品を増やしました。
-
くっぱ
遅くなってすみません!
ミルクなしだったんですね!
乳製品増やそうと思います\( ´ω` )/
ありがとうございました!- 5月12日
コメント