コメント
まゆ
離乳食始まる6ヶ月までは19時半に寝かしてました😚✨
NA23
うちは下の子だけ早い時間に寝なくて11時から12時に寝てますよ😣💦
本当は9時ぐらいにねてほしいですね(笑)
私も黄金時間気にしてましたが、結局は、その子がぐっすり深い睡眠にはいれる時間がそのくらいあればいいって聞きました!
現に私の甥っ子寝るの遅くてもでかいです😂
-
はじめてのママリ🔰
9時に寝てくれたら親としても助かりますね☺️
貴重な情報ありがとうございます♡- 1月15日
ななな
うちは生まれてからなるべく20時頃には寝かせるようにしています!
寝なくて結局21時とかもありますが、それはその日はまだ寝たくないんだな〜と本人が眠たくなるのを待ちます☺️
なるべく昼夜のサイクルはつけていったほうかいいと思うので、もっと早めに寝かしつけを始めてもいいのではないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、みなさんの回答をみて、遅すぎると気付きました💦
ありがとうございます🙇♂️
まずはお風呂の時間早めてみようとおもいます🤲!- 1月15日
あーか
退院した日から19時に寝かしつけ始めてました!
なので3~4ヶ月頃には19時近くなると眠くてぐずってました( ´ω` )/
もち
うちは19時には寝るように18時半から寝かしつけをしてました!
今8ヶ月ですが、リズムがついたのか疲れてる日は18時過ぎ、遅くても19時にはベッドに置くとセルフねんねするようになりました🤗
成長ホルモンの黄金時間が関係あるかは分かりませんが、鼻水や咳も出しませんし、風邪も引いたことがありません😂
退会ユーザー
21時あたりにはお布団に入ってる感じですかね🤔最初は早く寝かせないと!と焦ってましたが私も一緒にお布団に入る方が子供はよく寝てくれるのでそうなりました(笑)
退会ユーザー
離乳食始めるまでは
18時30分頃お風呂入って
19時から19時30分には
寝かせてました🙌
今は3回食の夕飯を18時頃食べてるので
その分お風呂の時間、寝る時間が
30分~1時間くらいズレてます!
はじめてのママリ🔰
19時〜20時ぐらいで寝かせるようにしてます!
夜に自分時間もできて楽ではありますが、さすがに朝までは寝らず夜中に起きなきゃなのが難点です😂
家庭によって生活環境も違うし、寝かせる時間って難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
本当は21時とかには寝かせてあげたいですが、なんだかんだで23時頃になっちゃいます😂
皆さんどうやって19時20時に寝かせてあげてるのでしょうか😂すごいです!
自分達のご飯お風呂してると23時ねんねが限界です笑
はじめてのママリ🔰
回答をくださったみなさま
まとめての返信で失礼します。
たくさんのご回答をいただけて
とても参考になりました💓
ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
理想的ですね✨お風呂は何時ごろ入ってましたか〜??
まゆ
お風呂17時ごろ入ってました😚✨✨