赤ちゃんの授乳がバラバラで、吸い付くのが下手で夜間はミルクを足すこともある。成長に影響はあるか心配。体重増加や排泄は問題なし。授乳の方法について不安。
生後2週間の赤ちゃんがいます。
母乳+足りない分ミルクでやって来ましたが、
一昨日の健診で体重かなり増えてるから母乳だけでも良いかもと言われました。夜寝ないなら夜間はミルク少し足してもいいかもね。と…
授乳時間はバラバラで1時間の時もあれば3時間で起こしても起きず5時間ほど空いてしまう事もあります。
授乳も片方5分ほど吸わせたらそのまま寝てしまい起きてくれない事もあります。
こんなにバラバラバラな授乳で良いのでしょうか…成長に影響しますでしょうか。。
尿、便は10回2回以上は出ています。
✱おっぱいに吸い付くのが下手っぴで
吸い付くまでに時間かかってしまう時もあります。。
哺乳瓶だとスムーズに飲むこともあり。
おっぱいがカチカチに張るという事はまだありません。
- mmyu♡
コメント
ミニー
お腹が空いたら泣くので
大丈夫ですよ💕
体重もふえてるみたいですし☺️
4人の母ちゃん
体重も増えていて、おしっこやうんちが出ているなら大丈夫かと思いますよ💡
母乳は毎回きっちり同じ量飲む訳じゃないので、時間がまちまちになります。
まだ生後2週間なら、飲み疲れてねちゃうのも、よくあります💡体力や吸う力がつくと、ごくごく飲むようになりますから大丈夫ですよ😊
哺乳瓶の方がスムーズに飲めるのは、哺乳瓶の乳首はしっかり口を動かさなくても楽に飲めるからです💡
ママのおっぱいは、しっかり口を動かして吸い付かないと飲めない仕組みになってます。
カチカチに張らなくても、だんだん母乳の量が増えると、差し乳と言って、おっぱいがツーンとした感覚になります💡
張りがなくても、問題はないと思いますよ😊
-
mmyu♡
飲み疲れなんですね🙄
これから体力ついてたくさん飲んでくれるようになれば安心します😭
吸い付いてもすぐ離してしまったりしてお互いクタクタになってる時もありまして…😅笑
細かく返答頂き安心しました☺️‼この子のペースを見ながらやっていきたいです!ありがとうございます🙇🙇- 1月15日
mmyu♡
あんまり泣かないので心配なってました😭返答ありがとうございます😭💓