※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

30週からの体重増加について相談です。現在29週で59キロで、60キロまでしか太れないのでキープできるか心配です。

30週からの体重増加は皆さんどれくらいありましたか?
今29週で59キロです。60キロまでしか太れないのに今からキープなんてできるんでしょうか💦

コメント

ママリ

ハッキリは覚えてないですが、1人目の時は臨月だけで4kg増えたので、30週からだと大体5〜6㎏は増えた気がします…😂笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

30週から5〜6キロですか💦増えてくる時期ですもんね😥間食が増えてきたのでまずそれをやめます😭

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

私は食事も食べたい時に食べたいだけ食べてたので、それもあると思いますが、臨月は驚くほど勝手に増えました😂💦
    後期は増えやすいので、意識的に気をつけて我慢するしか無いですかね😅

• 1月14日
ちはる

私は30週から増加しなくなりました😂
30週から出産前最後の検診(39週2日)までで
プラス1㌔でした!
その代わり
その前でプラス14㌔増えてたので
結局トータルは15㌔太りましたが💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

すごいですね!圧迫されて食欲がなくなったとかでしょうか?
    私はBMIはギリギリ普通なんですが、おデブ寄りなので妊娠分かった時からプラス5キロまでね。と厳しく言われてて😅
    60キロが限界なんです😢とにかく食べる量気をつけなきゃですね!

• 1月14日
  • ちはる

ちはる

確かに胃の圧迫で
    あんまり食べれてなかったかもです🙄
    体重管理で厳しく言われるのは
    なかなかのストレスですよね💦

• 1月14日
ychanz.m😈❤️‍🔥

30週から出産までの増加は記憶してないですが、妊娠発覚から出産まででプラス5キロでした😊