※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

旦那が派遣で働いている方、契約社員や派遣のリスクについて心配ですか?

旦那さんが派遣で働いてる方、いらっしゃいますか?

旦那は、日中は中学校の非常勤講師をしていて、夜や土日は飲食店で働いています。
教員採用試験になかなか受からず、子どもも生まれて家族を養わないといけないので、4月からは定職に就いてもらいたいと思ってます。
求人を見ていると、契約社員や派遣などが多いです。
契約社員や派遣だと、やはりいつ切られてしまうかわからないというリスクがあるのでしょうか?
どーゆう場合に切られてしまうのでしょうか?

コメント

まるまる👌(*ó▿ò*)

生活苦しいので派遣と本職とで働いてますよー!

• まるまる👌(*ó▿ò*)

旦那が入っている派遣の所はその日その日によって仕事がある、ないなのでその日の前日になってみないとわからないですね

切られるということは今の所ないですね

派遣初めてもう少しで半年になります!

• 1月14日
  • rin

rin

そうなのですね!
    旦那も本職だけで厳しいようなら、アルバイトもすると言ってました😖😖

• 1月14日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

私の旦那も本職と派遣とアルバイトもしようかなと言ってます

• 1月14日
まいまい

1人目妊娠中派遣かバイトでした。
それにしてもあまりに酷い環境と福利厚生が機能してない状態だったので職を変えてもらいましたが、

派遣でも福利厚生がしっかりしていれば、そこまで変わらないような気もします。

もちろん、ボーナスや昇給などの関係、切られる可能性は無くはないと思うので、出来れば正社員や正職員になって欲しい気持ちは物凄く分かります。

正直どうなったら切られるかは会社や状況によって違うかと思いますので分かりません…

派遣でも働きながら就活出来ればいいのですが…

焦って決めても危ない気がするので4月までに絶対じゃなくて、出来ればそれまでには決めて欲しい位の気持ちでいた方がいいのかも知れませんね:(´◦ω◦`):

子供が産まれるのに正職員でないと凄く不安ですよね…

でも焦らないでくださいね😭

• rin

rin

福利厚生、大事ですよね😭😭
    3月いっぱいで非常勤の契約は終わりだし、早く決めないといけないと焦ってしまっています。
    契約社員での求人もあるので、どっちがいいのかわからなくて。
    本当は正社員として働いてほしいんですけど…。
    先がわからないと不安ですよね😢💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

話が変わっちゃうのですが、中学校じゃなきゃダメなんですか?小学校のがだいぶ倍率は低いですよね?
夫が小学校教師です。一般企業からの転職だったんですが、常勤講師としてすぐに話はありましたし、常勤講師しながら試験勉強してましたよー!

• rin

rin

中学校がいいみたいです。
    前年度まで常勤講師だったのですが、今年度から非常勤になってしまって。
    6回落ちてますし、本人ももう諦めると言ってるので、就職してもらいます😓😓

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人諦めるって仰ってるんですね!中学は倍率高いですもんね。うちの夫もいつかは…みたいな感じで中学を目指してるみたいです。
    質問に沿わず、余計な話ですみませんでした💦

• 1月14日
おもち

うちの旦那は本職と
新聞配達行ってました🥺

今は転職して安定もしていて
私も仕事行けるようになったので
本職のみです!

美咲

技術派遣をしています。派遣会社に籍を置いてるので一応正社員みたいな扱いですが、給料は大卒でもう6年目なのに手取りは18~20万、工場勤務3年目の私が15万なので大して変わりません😭なんならボーナスは私の方が断然高いです...バイトはしてないです。おみくじで「新しいことに挑戦せよ」と書いてあったようで、転職かな🤔と本人はまず浮かんだそうなので、いつかはするつもりらしいです。
〇〇だから切られるのはなく、会社都合で切られると思われます。