※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m ♥
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に鼻息が苦しそうで、フガフガという音がするのは寒いからでしょうか?新生児の鼻水が溜まっている時の感じ方を教えてください。

生後8日目なんですが
寝てる時にフガフガ言ってるんですが
(母乳飲んでる時も)
寒いんですかね??
🍼の時は苦しそうな顔などは
しないんですが苦しそうな鼻息です😭
新生児の鼻水溜まってる時とかって
どうゆう感じですか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

はじめてのママリ

新生児はほんとーにフガフガいいます!まだ呼吸器官が発達していないからですね。
母乳やミルクをちゃんと飲めているなら心配しないで大丈夫です。明らかに鼻水がたれて止まらないようであれば受診をおすすめします。

• m ♥

m ♥

寝てる時の呼吸の乱れ?みたいなのも気にしなくて大丈夫ですか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    鼻水は全然垂れてないです!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

娘が生後10日目ですが、同じくフガフガいってます😂
退院前に産院で相談しましたが、何も問題ないみたいですよーー!

• m ♥

m ♥

ならよかったです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    寝てる時もフガフガずっと
    言ってるんで起きるんじゃないかと不安でww

• 1月14日
みー

私もフガフガ最初心配でしたが鼻の穴が小さいのとまだ呼吸をする練習の段階だからって感じで言われました😇
苦しくて泣くとかじゃなければ自然となおっていくものなので心配しなくて大丈夫かと😄

• m ♥

m ♥

よかったです泣
    入院中フガフガ言ってなかったのに帰ってきてから言ってたので苦しいのかと思ってましたy
    ありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)💓💞

• 1月14日