妊娠中にイボ痔になり、肛門から小さなピンクのものが出ている症状が出ています。受診した方が良いでしょうか?経験のある方、教えてください。
汚い話になります💦💦
妊娠中にイボ痔になったことがある方いらっしゃいますか?
今21週なのですが、トイレの後おしりがピリピリするので確認すると肛門から小さなピンクのものが出ていて押したら引っ込みました😖
初めてのことでびっくりして調べてみたらイボ痔の症状に似ています。
これはすぐにでも受診した方がいいのでしょうか?
経験のある方教えてください😭😭😭
- Rmama(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mii
なうです!(笑)
痛みがなければそのままで…
あまりに痛いなら早く受診した方が良いと思います!
妊娠中は薬塗る程度しか出来ないので😭
ゆめ
痛みが出るようなら妊婦検診のときに伝えて塗り薬もらうといいと思います😌
あと出産の際力はいって悪化することも多いので恥を捨てて助産師さんにおしり押さえてくださいとお願いするのをおすすめします😧✨
-
Rmama
少しピリピリと痛みはあって我慢できますがら次回の妊婦健診で伝えてみようと思います😖
踏ん張ったら出てきそうでこわいので、私も出産のときはおしりのこと伝えてお願いしようと思います😖
教えていただきありがとうございます😌- 1月13日
退会ユーザー
痛くて歩けない!とかなら明日にでも受診したほうがいいですが妊娠中の痔はほんとーに多いみたいです😅
なのでそこまで緊急性はありません!
かくいうわたしも昨日今日トイレの壁に両手をつきながら踏ん張るほどの痛みと出血と戦いました😭
-
Rmama
引っ込みましたが少しピリピリと痛む程度です😅
妊娠中の痔はとても多いんですね😣
見たときびっくりしてしまい今すぐ病院😰⁉️
と焦ってしまいました💦
トイレで踏ん張るのこわいけど耐えるしかないですよね😭
教えていただきありがとうございます😌- 1月13日
Rmama
同じですね😅
妊娠中はなりやすいみたいですね😣
ピリピリと少し痛みますが、薬塗るくらいしか対処法はないんですね💦
教えていただきありがとうございます😌