※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっ
妊娠・出産

13週3日のエコーで、男の子と言われたが確定か不安。先生は信頼できるが、性別が早すぎるか疑問。上の子は16週でわかった。13週で性別がわかることはあるか。

13週3日でのエコーで
先生から、あら、ついてるね😀見える? この時期はわからないんだけど、見えるわ🤚男の子だねと言われ、エコー見ると
お股の間にとんがりコーンみたいなのが見えてました💦

よく、女の子でも最初は
ついてて無くなるというので、まだ週数早いし
確定なの?!😅と疑問になりました。
ただ、先生は出産した時も流産した時もずっと
同じ先生で病院で人気ある年配の偉い先生で
いままで、納得いかなかったことは1度もないので
やはり確定なのかな!と思うのですが
なんせ13週で…笑

それくらいで性別わかった方いますか?

上の子は、16週の検診でわかった感じです。その前が12週だったから、もしかして、13週に行ってたら見えてたのかな?とか思ったり…

コメント

はじめてのママリ

私もこないだ、13週の検診でお股に映り込みました🤣先生からは、まだ確定ではないけどたぶんついてそうかなーと言われました‼️気になってR先生に判定依頼したら、8割男児とのことです😊💕やっぱり男の子は早いですよね❤️

• ふっ

ふっ

写真までありがとうございます😍 なるほど…もう13週くらいになると、突起してるのは男の子のものが強いんですね💡 早めにわかったので、びっくりしちゃって💦
    男の子だとここまで早いもんなんですね笑
    同じ週数なんですね✨お互い無事に出産できること、願ってます😍

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベストアンサーありがとうございます😊💕
    ほんと、あたしもこの日の検診で性別分かると思ってなかったのでビックリしました💦でも男の子希望だったので、見えた瞬間すっごくうれしかったです😍❤️❤️お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね〜😍❣️

• 1月13日

男の子は早い時点で分かるみたいです!
逆に、女の子の時は性別どっちか分からないっていうのが続いて女の子のパターンあるあるです😤

• ふっ

ふっ

ここまで早くわかるとは思ってなかったのでびっくりです!!!! そうなんですね〜🤔ありがとうございます!

• 1月13日
ママリ

12週〜早期性別判断?やってる婦人科とかもありますし
分かる先生は分かるのかもしれないですね🤔💡👶

• ふっ

ふっ

そうなんですか!!!!そんな夫人かもあるんですね!はじめて知りました👀!それなら、経験でわかるのかもしれませんね!!!!よく、5ヶ月、6ヶ月と聞いてたので、びっくりしちゃって💦ありがとうございます!

• 1月13日
ドキンちゃん

友人の子も13wで男の子確定してました😂

• ふっ

ふっ

わぁ!!!!いるんですね👀✨✨✨確信的ですね!なるほど💡 そんな早くわかると思ってなかったのでびっくりしちゃって💦ありがとうございます!

• 1月13日